Медицинские работники Кировской области получат выплаты за работу с коронавирусом вместе с зарплатой

Дополнительные и стимулирующие выплаты для медицинских работников предусмотрены сразу по двум постановлениям Правительства РФ.

14.05.2020  373

В соответствии с постановлением Правительства от 02.04.2020 № 415 Кировской области выделено 51,5 млн рублей в апреле и 122,3 млн рублей в мае. Размер выплаты рассчитывается в процентах от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

По данному постановлению стимулирующие выплаты должны получить:

  • Врачи скорой медицинской помощи, врачи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи. Доплата составит 80% - 20 252 рубля.
  • Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи анестезиологи-реаниматологи. Они получат доплату в размере 100% – по 25 315 рублей.
  • Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях. Доплата составит 50% или 12 657 рублей.
  • Фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты, средний медицинский персонал ФАПов получат по 10 126 рублей (40%).
  • Младший медицинский персонал, обеспечивающий работу в стационарных условиях получит по 7 594 рубля (30%).
  • Фельдшеры и медсестры, принимающие вызовы скорой медицинской помощи получат по 5 063 рубля (20%).

Выплаты осуществляются с моменты обнаружения первого заболевшего коронавирусом в регионе.

Кроме этого дополнительные выплаты предусмотрены медицинским работникам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом. Согласно постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 в апреле Кировская область получила 61,7 млн рублей, в мае – 153,7 млн рублей для осуществления этих выплат.

Для врачей инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 тыс. рублей, для врачей скорой помощи и среднего медперсонала инфекционных госпиталей – 50 тыс. рублей, для средних медицинских работников, водителей скорой помощи и младшего медперсонала – 25 тыс. рублей.

Все дополнительные выплаты за март и апрель уже начислены, медицинские работники получат их вместе с зарплатой за апрель.

За предоставлением выплат следит правительство области и региональное министерство здравоохранения, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

10.07.2020    Кировские врачи-урологи провели уникальную операцию
Благодаря современному оборудования и профессионализму врачей пациентке спасли почку.
10.07.2020    С начала года в рамках проекта по леквозмещению аптечными организациями было обслужено более 147 тысяч рецептов
Программа льготного лекарственного возмещения работает в 24 районах области
10.07.2020    7847 стимулирующих выплат сотрудникам медицинских организаций, работающих с COVID-19, произведено в июне в Кировской области
Их получают все медицинские работники, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1111  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1293  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1148  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  762


Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  111

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  433

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  420

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  363

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  286