Медицинские работники Кировской области получат выплаты за работу с коронавирусом вместе с зарплатой

Дополнительные и стимулирующие выплаты для медицинских работников предусмотрены сразу по двум постановлениям Правительства РФ.

14.05.2020  485

В соответствии с постановлением Правительства от 02.04.2020 № 415 Кировской области выделено 51,5 млн рублей в апреле и 122,3 млн рублей в мае. Размер выплаты рассчитывается в процентах от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

По данному постановлению стимулирующие выплаты должны получить:

  • Врачи скорой медицинской помощи, врачи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи. Доплата составит 80% - 20 252 рубля.
  • Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи анестезиологи-реаниматологи. Они получат доплату в размере 100% – по 25 315 рублей.
  • Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях. Доплата составит 50% или 12 657 рублей.
  • Фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты, средний медицинский персонал ФАПов получат по 10 126 рублей (40%).
  • Младший медицинский персонал, обеспечивающий работу в стационарных условиях получит по 7 594 рубля (30%).
  • Фельдшеры и медсестры, принимающие вызовы скорой медицинской помощи получат по 5 063 рубля (20%).

Выплаты осуществляются с моменты обнаружения первого заболевшего коронавирусом в регионе.

Кроме этого дополнительные выплаты предусмотрены медицинским работникам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом. Согласно постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 в апреле Кировская область получила 61,7 млн рублей, в мае – 153,7 млн рублей для осуществления этих выплат.

Для врачей инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 тыс. рублей, для врачей скорой помощи и среднего медперсонала инфекционных госпиталей – 50 тыс. рублей, для средних медицинских работников, водителей скорой помощи и младшего медперсонала – 25 тыс. рублей.

Все дополнительные выплаты за март и апрель уже начислены, медицинские работники получат их вместе с зарплатой за апрель.

За предоставлением выплат следит правительство области и региональное министерство здравоохранения, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

30.09.2020    В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.
Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди
30.09.2020    Проверка в школе
Школу № 25 в Чистых Прудах с проверкой посетили начальник департамента образования, замминистра образования и представители Родительского комитета области.
29.09.2020    Причины очередей
Глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил причины появления очередей в поликлиниках.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  482

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  877

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  650

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  664

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  752

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  763

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  651


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  461

Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  125

В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  130

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  326