Вся правда о заборах

Кировчане вновь начали возмущаться обилием заборов на улицах города. Администрация города постаралась ответить на самые частые вопросы жителей об установке пешеходных ограждений.

15.05.2020  2016

О нормах

Пешеходные ограждения устанавливаются в соответствии с ГОСТ 52289-2019 и ГОСТ 52766-2007.

По данным документам заборы должны стоять у наземных пешеходных переходов, рядом с детскими учреждениями, в местах концентрации ДТП с участием пешеходов и вдоль магистральных трасс.

В текущем году заборы поставят и там, где дороги ремонтируют по нацпроекту БКАД. Логика проста: по новому асфальту будут ездить быстрее, значит пешеходов нужно обезопасить.

В итоге в 2020 году в Кирове должно появится еще 3 000 метров пешеходных ограждений. Они будут установлены на улицах Производственной, Лепсе, Сормовской, Строителей, Попова, Калинина, Комсомольской (у привокзальной площади).

Загоны для пешеходов

Пешеходные ограждения нужны чтобы «упорядочить пешеходный поток», по-простому, чтобы люди не бегали через дорогу где попало.

Особенно актуально это для участков дорог рядом с детскими учреждениями, чтобы обезопасить детей от выхода на проезжую часть.

Немного о других мерах

Среди мер по обеспечению безопасности на дорогах есть и другие (кроме заборов). Это нанесение разметки, установка светофоров и дорожных знаков и устройство искусственных неровностей. Все они в Кирове применяются и согласно статистике, в 2019 году удалось ликвидировать 12 мест концентрации ДТП.

Но заборы все равно нужны, подводит итог администрация Кирова, так как они помогают обезопасить самих пешеходов, которые в случае ДТП страдают больше всего.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

13.07.2020    "Нам нужны деньги, а не суды"
Кредитный потребительский кооператив – с одной стороны, это возможность в случае необходимости найти деньги, с другой - защита своих финансовых интересов.  На добровольных началах люди вступают в кооператив, вносят членский взнос в надежде, что у юрлица средства будут в сохранности. Когда срочно понадобятся деньги, можно взять не только свои вложенные, но еще немного сверху. Разумеется, в долг. 
13.07.2020    Строительное дело
Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении неназванных должностных лиц администрации Кирова. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями.
13.07.2020    Экономическая мотивация
В Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года один из акцентов сделан на меры поддержки бизнеса для восстановления. Об этом в интервью «Бизнес новостям» рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при Правительстве РФ (разработчика Стратегии-2035) Павел Строев, отвечая на вопрос «Как актуализировались данные в связи с коронакризисом?»
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Василий Рябчиков, 15.05.2020, 18:10
    закон они решили исполнять и госты... может лучше в более важных моментах начнут закон и госты смотреть?
    ответить
  • Злов, 15.05.2020, 16:28
    Заборы - это лучшее средство обеспечения безопасности дорожного движения.А то вдруг все бросятся бежать на проезжую часть.Посмотрите ,как заборы установили на ул.Милицейской 11,рядом с Калинкой- Морозов.И главное все работы проходили тогда ,когда весь город сидел и не работал,мы самоизолировались ,а кто-то продолжал осваивать бюджет.Но зато на улице Ключевой ездить не возможно ,ямы как после танкового сражения ,это ведь не мешает дорожному движению,обеспечивает высокий уровень безопасности .Позвонил в отдел благоустройства городской администрации ,но там они ответили ,что этим не занимаются.А чем вы занимаетесь ,господа чиновники ? Когда город станет похож на областной центр ? Когда мы перестанем задыхаться весной, пылью и песком ,который насыпали зимой от гололёда.?
    ответить
  • Дмитрий, 15.05.2020, 18:23
    Видя заборы, там где нет особой необходимости, становится не много обидно, т.к. не однократно просили установить забор на улице Садаковской, на въезде в район Метроград. Там каждый день ходит большое пешеходов - взрослых и детишек. Тротуар очень, по моему мнению, опасный, т.к. непосредственно граничит с проезжей частью дороги.Там же несколько раз сбивали детей.
    ответить
  • Глаз замыленный, 15.05.2020, 17:18
    Здесь ГосТ читаем. здесь селедку заворачиваем. Там по ГоСТу много чего положено делать. Заборы важнее. Кстати, а какую ответственность несет администрация за безопасность движения. Приведите хоть один пример привлечения чиновника за нарушение ГОСТ по ТСРД. Баблокачка в бассейне с дерьмом кировсигнала и службы муниципальных регулировщиков Папы Карло
    ответить
    • Кстати, о Законе, 15.05.2020, 17:29
      Закон о БД запрещает ограничивать движение пешеходов в интересах повышения интенсивности транспорта. Забор Jктябрьский-Пятницкая - это перекресток двух улиц с движением пешеходов. Спец по скотопрогонам, который поставил там забор, банальный засранец и провокатор ДNП. Народ все равно ходит.Таких примеров много. Про ГОсТ с нормативами по парковкам может тоже обсудим?
      ответить
      • Продолжим о Законе, 18.05.2020, 06:06
        Во всех актах. касаемо дорого и БД, ответственность и права у собственников - муниципалитетов. Есть ГИБДД, по своему положению ни коим образом не несущее ответственности за БД. Просто так принято с советских времен. Что-то вроде чеширского кота. Удобно и тем и другим, в смысле власти и гаишного жупела. Вопрос на засыпку, к кому пойдет страховое следствие за возмещением ущерба по ОСАГО при нарушении ГОСТ и Закона? Да ни к кому. Такого следствия и не существует. ОСАГО нет в системе БД. Тоже баблокачка. И о главном. В конце 90-х, при для выхода из тупика отрицания собственности муниципальных дорог и их обустройства городской властью, единственным способом было решение о выводе системы на коррупционную орбиту.Типа спутника Удалось с четвертой попытки. При передаче собственности, единственным личным условием было создание службы муниципальных регулировщиков, с муниципальной ответственностью за результаты работы.Как вы думаете. у нас это кому-то надо? кроме участников дорожного движения. Что естественно. Да, пожалуй еще и требованиям Закона.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  613  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  386

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  327


Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  204

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  231

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  222