Сколько стоит "карантинное" меню?

Стандартный, полезный и обогащенный витаминами суточный рацион питания с семью блюдами кировчанину обойдется примерно в 300 рублей. В период карантина, когда общепит закрыт и многие перешли на "домашнюю" еду, этот показатель как никогда актуален.

17.05.2020  787

Подсчеты сделали аналитики кировского Агентства маркетинговых исследований «МИР». Они проанализировали цены на продукты в шести самых крупных городских сетях маркетов.

Мониторинг цен на имеющиеся в магазинах продукты эксперты провели в один и тот же день, в одно и то же время: 12 мая 2020 года с 12.00 до 16.00. Анализировалась стоимость продуктов в кировских сетях «Система Глобус», «Вятские рассветы», «Самобранка», «Продуктовая лавка» и федеральных «Магнит» и «Пятерочка».

Для исследования бралась минимальная цена на товар. Акционные и бонусные условия не учитывались.

«Размер фасовки продуктов выбирался максимально приближенный к потребностям меню, по принципу «минимум остатков», – отметили в агентстве. – Учитывайте, что не все продукты можно приобрести в фасовке нужного веса: нельзя купить кофе 6 грамм, приходится брать упаковку». Также размер фасовки продуктов выбирался максимально приближенный к потребностям меню, тоже по принципу «минимум остатков». Например, если требуется 50 грамм муки, то выбиралась самая дешевая упаковка весом один килограмм, даже если удельная цена одного грамма в двухкилограммовой упаковке окажется меньше.

В продуктовую корзину вошли продукты, которые необходимы для приготовления полезных блюд на одного человек. Меню составила компания «Good food», основываясь на суточной потребности человека в необходимых витаминах и микроэлементах.

Кстати

В период обязательной самоизоляции лишь 5% читателей «Бизнес Новостей» заказывали доставку еды на дом или в офисы. 24% готовили сами. Об этом говорят результаты опроса в нашем Telegram-канале, проведенном 24 апреля.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  564  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  333  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  210  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  175


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  137

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  74

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  126