Попросили открыть общепит

Президент Вятской ТПП Андрей Усенко в письме губернатору региона Игорю Васильеву попросил рассмотреть возможность восстановления деятельности предприятий общественного питания.

19.05.2020  1064

По словам Усенко, в Вятскую ТПП поступают многочисленные обращения от руководства предприятий, в которых они рассказывают о тяжелой ситуации. Оборот снизился на 80-90%, многие заведения вынуждены были закрыться.

"Просим при подготовке очередного этапа снятия ограничительных мер рассматривать и возможность хотя бы частичного возобновления деятельности предприятий общественного питания региона, несомненно, при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности", - пишет Андрей Усенко.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
25.05.2020    Прощание с Липатниковым
Прощание с Николаем Липатниковым, бывшим президентом Вятской торгово-промышленной палаты, состоится 26 мая.
24.05.2020    Региональный список
В Кировской области, в дополнение к федеральному, может появиться региональный перечень пострадавших отраслей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 21.05.2020, 19:44
    Почему когда не было закрытия общепита, когда они работали нормально и с прибылью, владельцы бизнеса не создавали резервный фонд на "черный" день? В благополучные времена на полученную прибыль владельцы бизнеса общепита покупали себе квартиры и дома, машины за несколько миллионов рублей, работников оформляли с белой зарплатой в 12тр, всё остальное платили по черному (без выплат налогов), а теперь у них тяжелое положение... Вот дела! Продавайте свои активы (недвижимость, машины) и восстанавливайте свой общепит сами! Преждевременное открытие общепита создаст рост заболеваемости коронавирусом. Ни в коем случае не нужно открывать места массовых скоплений людей!!!
    ответить
    • Не смог удержаться, 24.05.2020, 16:26
      Идиот
      ответить
    • Странник, 21.05.2020, 22:19
      а МЕТРО, ЛЕРУА, МАКСИ, КОНЕВСКИЙ РЫНОК, ЭКОЯРМАРКА, гипермаркет ГЛОБУС не места скопления людей?????? двойная мораль вокруг!!!!!
      ответить
      • Маргоша, 22.05.2020, 18:22
        Может быть потому они открыты, что там люди в масках ходят? А в кафе маске как-то проблематичненько, да? И где гарантии, что посуду будут обрабатывать по всем противоэпидемиологическим требованиям СЭС, а не влажной салфеточкой протрут? Реально разницы между магазином стройматериалов и едальней не видите?
        ответить
    • Андрей, 23.05.2020, 14:52
      В первом ответе возможно не конкретно уточнил: например я недвижимость не могу продать, она вся заложена в банках, что бы получить кредиты на открытие новых кафе. Машина на авито на продаже стоит. Но сейчас никто не покупает машины!
      ответить
    • Андрей, 23.05.2020, 14:50
      ФОТ без налогов в общепите составляет примерно 25-30% выручки. Рентабельно 10%. То есть бизнесу надо 12-14 месяцев откладывать всю прибыль (если он конечно прибыльный) на резерв? А кредиты из чего возвращать, что бы заложенные квартиры и машины из банка получить? Деньги на бизнес не из воздуха берутся + см выше ответ, речь даже не про прибыль бизнеса, а про возможность зарабатывать сотрудникам
      ответить
      • смешно, 24.05.2020, 09:33
        Кто поверит в рентабельность 10% кафе? Наценка на алкоголь 10%, кусок мяса 100 гр.- рублей за 200 при ужарке-упарке сырого 20-25% и тд?
        ответить
        • Андрей, 24.05.2020, 19:50
          мясо само себя жарить на бесплатном электричестве и в бесплатном помещении? сс продукта 30-35% ФОТ с налогами 30-35% Аренда 5-10% это я пробежался по крупным расходам без коммуналки, рекламы, расходов на эквайринг, без расходов на ремонт, посуду, аммортизацию основных средств и десятка полтора других статей расходов считайте сами....
          ответить
  • Радиинтереса, 21.05.2020, 22:44
    Все, что Вы перечисли - это продуктовые магазины. Конечно там скопение людей, можно и их закрыть, но где продукты брать будете? Человек пишет, почему когда все хорошо, владелец молчит и покупает машину и коттедж, хотя и имеет право если заработал, но почему я должен подвергаться опасности лишь потому что он несёт убыток, и у него сейчас не получается зарабатывать на машину и коттедж как раньше. Вот это и есть "двойная мораль".
    ответить
    • Андрей, 23.05.2020, 14:47
      Мы просим открыться, что бы сотрудники могли зарабатывать на зарплаты адекватные, а не минималку. После открытия мало гостей придет, но хоть что-то. Про прибыль для собственников пол года наверное даже мыслей не будет. Хотя кредиты, взятые на бизнес придется после "каникул" отдавать
      ответить
    • !, 24.05.2020, 10:45
      Что значит где продукты брать будете? Что? Вирус не атакует тех, кто пришел за продуктами чтоли? Или не атакует тех кто собачку выгуливает и мусор выносит? Он чего, атакует исключительно тех кто пришел в кафе или ресторан? Бредни короношизоидные, откуда вы все такие беретесь, недоумки. И все-то деньги в чужих карманах пересчитали, и всех закрытых то тут попинали от души, сволочьё.
      ответить
  • !, 24.05.2020, 10:31
    Усенко письмишко накатал. Сам интересно накатал или отдел цыцькастых филологичек целую неделю потел? Так выглядит имитация полезной деятельности. Сам чист, сыт и весел, а бумага всё стерпит. Ещё и на полосы БН попал. Не жизнь, а сказка. Может всё-таки в такси, Андрей? Из солидарности и для общего нравственного развития. А то поди до сих пор и не знаешь сколько мелких коммерсантов сейчас таксует, чтоб кредиты отбить?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  588  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  336  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  217  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  179


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  128

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  145

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  134

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  80