Попросили открыть общепит

Президент Вятской ТПП Андрей Усенко в письме губернатору региона Игорю Васильеву попросил рассмотреть возможность восстановления деятельности предприятий общественного питания.

19.05.2020  2450

По словам Усенко, в Вятскую ТПП поступают многочисленные обращения от руководства предприятий, в которых они рассказывают о тяжелой ситуации. Оборот снизился на 80-90%, многие заведения вынуждены были закрыться.

"Просим при подготовке очередного этапа снятия ограничительных мер рассматривать и возможность хотя бы частичного возобновления деятельности предприятий общественного питания региона, несомненно, при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности", - пишет Андрей Усенко.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

06.08.2020    Первые объекты региональной сети дорог, отремонтированные в рамках нацпроекта, готовятся к сдаче
В этом году по области планируется отремонтировать более 272 км автодорог. Из них 137 км - по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение указа президента Владимира Путина. Работы в рамках нацпроекта ведутся в Кировской городской агломерации и на региональной сети дорог.
05.08.2020    Субсидии для бизнеса
ФНС принимает заявления от предпринимателей на получение субсидии для частичного покрытия расходов на профилактику и дезинфекцию.
04.08.2020    Откроются в понедельник
С понедельника, 10 августа, в Кировской области возобновят работу кинотеатры. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 21.05.2020, 19:44
    Почему когда не было закрытия общепита, когда они работали нормально и с прибылью, владельцы бизнеса не создавали резервный фонд на "черный" день? В благополучные времена на полученную прибыль владельцы бизнеса общепита покупали себе квартиры и дома, машины за несколько миллионов рублей, работников оформляли с белой зарплатой в 12тр, всё остальное платили по черному (без выплат налогов), а теперь у них тяжелое положение... Вот дела! Продавайте свои активы (недвижимость, машины) и восстанавливайте свой общепит сами! Преждевременное открытие общепита создаст рост заболеваемости коронавирусом. Ни в коем случае не нужно открывать места массовых скоплений людей!!!
    ответить
    • Не смог удержаться, 24.05.2020, 16:26
      Идиот
      ответить
    • Странник, 21.05.2020, 22:19
      а МЕТРО, ЛЕРУА, МАКСИ, КОНЕВСКИЙ РЫНОК, ЭКОЯРМАРКА, гипермаркет ГЛОБУС не места скопления людей?????? двойная мораль вокруг!!!!!
      ответить
      • Маргоша, 22.05.2020, 18:22
        Может быть потому они открыты, что там люди в масках ходят? А в кафе маске как-то проблематичненько, да? И где гарантии, что посуду будут обрабатывать по всем противоэпидемиологическим требованиям СЭС, а не влажной салфеточкой протрут? Реально разницы между магазином стройматериалов и едальней не видите?
        ответить
    • Андрей, 23.05.2020, 14:52
      В первом ответе возможно не конкретно уточнил: например я недвижимость не могу продать, она вся заложена в банках, что бы получить кредиты на открытие новых кафе. Машина на авито на продаже стоит. Но сейчас никто не покупает машины!
      ответить
    • Андрей, 23.05.2020, 14:50
      ФОТ без налогов в общепите составляет примерно 25-30% выручки. Рентабельно 10%. То есть бизнесу надо 12-14 месяцев откладывать всю прибыль (если он конечно прибыльный) на резерв? А кредиты из чего возвращать, что бы заложенные квартиры и машины из банка получить? Деньги на бизнес не из воздуха берутся + см выше ответ, речь даже не про прибыль бизнеса, а про возможность зарабатывать сотрудникам
      ответить
      • смешно, 24.05.2020, 09:33
        Кто поверит в рентабельность 10% кафе? Наценка на алкоголь 10%, кусок мяса 100 гр.- рублей за 200 при ужарке-упарке сырого 20-25% и тд?
        ответить
        • Андрей, 24.05.2020, 19:50
          мясо само себя жарить на бесплатном электричестве и в бесплатном помещении? сс продукта 30-35% ФОТ с налогами 30-35% Аренда 5-10% это я пробежался по крупным расходам без коммуналки, рекламы, расходов на эквайринг, без расходов на ремонт, посуду, аммортизацию основных средств и десятка полтора других статей расходов считайте сами....
          ответить
  • Радиинтереса, 21.05.2020, 22:44
    Все, что Вы перечисли - это продуктовые магазины. Конечно там скопение людей, можно и их закрыть, но где продукты брать будете? Человек пишет, почему когда все хорошо, владелец молчит и покупает машину и коттедж, хотя и имеет право если заработал, но почему я должен подвергаться опасности лишь потому что он несёт убыток, и у него сейчас не получается зарабатывать на машину и коттедж как раньше. Вот это и есть "двойная мораль".
    ответить
    • Андрей, 23.05.2020, 14:47
      Мы просим открыться, что бы сотрудники могли зарабатывать на зарплаты адекватные, а не минималку. После открытия мало гостей придет, но хоть что-то. Про прибыль для собственников пол года наверное даже мыслей не будет. Хотя кредиты, взятые на бизнес придется после "каникул" отдавать
      ответить
    • !, 24.05.2020, 10:45
      Что значит где продукты брать будете? Что? Вирус не атакует тех, кто пришел за продуктами чтоли? Или не атакует тех кто собачку выгуливает и мусор выносит? Он чего, атакует исключительно тех кто пришел в кафе или ресторан? Бредни короношизоидные, откуда вы все такие беретесь, недоумки. И все-то деньги в чужих карманах пересчитали, и всех закрытых то тут попинали от души, сволочьё.
      ответить
  • !, 24.05.2020, 10:31
    Усенко письмишко накатал. Сам интересно накатал или отдел цыцькастых филологичек целую неделю потел? Так выглядит имитация полезной деятельности. Сам чист, сыт и весел, а бумага всё стерпит. Ещё и на полосы БН попал. Не жизнь, а сказка. Может всё-таки в такси, Андрей? Из солидарности и для общего нравственного развития. А то поди до сих пор и не знаешь сколько мелких коммерсантов сейчас таксует, чтоб кредиты отбить?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  611  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  578  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  425  2