Строители просят поддержки

«Союз строителей Кировской области» обратился к и.о. министра строительство региона Ирине Кислухиной с целым списком просьб о поддержке отрасли.

20.05.2020  1355

Основной просьбой стало включение строительной отрасли в перечень отраслей, признанных пострадавшими от коронавируса.

Кроме этого, строители выдвинули целый ряд мер поддержки в области кредитования, налогообложения, ЖКХ и госконтрактов. Например, исключить судебные разбирательства с подрядчиком при срыве сроков сдачи объектов до 1 года или ввести налоговые каникулы по НДС и налогу на прибыль для строительных компаний до 2022 года.

Напомним, строительной отрасли в период ограничительных мер работать не запрещали. 

С письмом можно ознакомиться здесь.

назад


Читайте также:

07.08.2020    Очередные послабления
Правительство Кировской области внесло изменения в постановление от 25 марта, которым были введены ограничительные мероприятия. С 10 августа в регионе вновь смогут полноценно работать фитнес-центры.
05.08.2020    Незаконное строительство
Администрация Кирова ищет собственника самовольно возведенного здания на ул.Луганской, 2. Ранее по иску властей суд обязал владельца снести постройку.
04.08.2020    Правительство решило стимулировать строительство в регионах
Правительством РФ внесены изменения в федеральный проект "Жилье". Задача - стимулирование строительства в регионах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Тося, 20.05.2020, 13:24
    Ага, так помогите своему бизнесу сами , продайте свою недвижимость например за рубежом , она и в цене по курсу поднялась, им дай ,а они все одно выведут в швейцарию да германию, как мироновы делают.
    ответить
  • Анатолий, 20.05.2020, 23:19
    А****ели, столько бабла зарабатывали на своих го***постройках с десяток лет, тут и двух месяцев не продержались заревели. Позор.
    ответить
    • Бося, 21.05.2020, 00:09
      В этом вся суть рашен бизнеса. Хапать и жрать в три горла, пока есть возможность. Чуть что - сразу истерика и нытьё, ведь отказываться от прежнего образа жизни они не хотят! В первую очередь жыр думает о себе. Работягами и их семьями они только прикрываются. Конечно, не все такие. Но треть таких ожиревших коммерсов точно наберётся. У них, конечно, далеко не у каждого роскошные дома за границей, но квартир в кирове, домов и дорогих авто в избыке.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  612  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  578  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  332

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  425  2