Строители просят поддержки

«Союз строителей Кировской области» обратился к и.о. министра строительство региона Ирине Кислухиной с целым списком просьб о поддержке отрасли.

20.05.2020  534

Основной просьбой стало включение строительной отрасли в перечень отраслей, признанных пострадавшими от коронавируса.

Кроме этого, строители выдвинули целый ряд мер поддержки в области кредитования, налогообложения, ЖКХ и госконтрактов. Например, исключить судебные разбирательства с подрядчиком при срыве сроков сдачи объектов до 1 года или ввести налоговые каникулы по НДС и налогу на прибыль для строительных компаний до 2022 года.

Напомним, строительной отрасли в период ограничительных мер работать не запрещали. 

С письмом можно ознакомиться здесь.

назад


Читайте также:

26.05.2020    Никаких послаблений
Правительство Кировской области издало очередные изменения в постановление о карантине. Теперь все организации, которые имеют право работать, должны контролировать соблюдение масочного режима сотрудниками и посетителями.
26.05.2020    Ситуация ухудшилась
В трех районах Кировской области будут ужесточены ограничительные меры. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.
26.05.2020    Документация для водовода
В администрации Кирова рассчитывают получить весь пакет проектно-сметной документации по строительству водовода из Кумен и пройти необходимые экспертизы до конца 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Тося, 20.05.2020, 13:24
    Ага, так помогите своему бизнесу сами , продайте свою недвижимость например за рубежом , она и в цене по курсу поднялась, им дай ,а они все одно выведут в швейцарию да германию, как мироновы делают.
    ответить
  • Анатолий, 20.05.2020, 23:19
    А****ели, столько бабла зарабатывали на своих го***постройках с десяток лет, тут и двух месяцев не продержались заревели. Позор.
    ответить
    • Бося, 21.05.2020, 00:09
      В этом вся суть рашен бизнеса. Хапать и жрать в три горла, пока есть возможность. Чуть что - сразу истерика и нытьё, ведь отказываться от прежнего образа жизни они не хотят! В первую очередь жыр думает о себе. Работягами и их семьями они только прикрываются. Конечно, не все такие. Но треть таких ожиревших коммерсов точно наберётся. У них, конечно, далеко не у каждого роскошные дома за границей, но квартир в кирове, домов и дорогих авто в избыке.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  590  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  338  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  218  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  179


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  145

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  128

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  134

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  80