Пациенты с ожирением смогут пройти операцию по уменьшению желудка в Кирове

В кировской клинической больнице №7 освоили новое направление хирургии — бариатрию.

21.05.2020  343

Хирурги кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой начиная с апреля провели 3 операции по уменьшению желудка. Одной из пациенток стала жительница Богородского района, которая несколько лет безрезультатно боролась с лишним весом.

Женщина поправилась после рождения второго ребенка и гормонального сбоя. Не помогли ни обращение к эндокринологу, ни лекарства, ни физические нагрузки, ни жесткие диеты. Вес каждый раз возвращался назад. Из-за полноты появились проблемы с суставами.

Операции по уменьшению желудка проводятся в России в ограниченном количестве клиник, в основном в крупных городах. Узнав, что бариатрия стала доступна и в кировской больнице, женщина сразу обратилась в медучреждение.

Заведующий хирургическим отделением кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Сергей Ершков рассказал, что в медучреждении проводится два вида бариатрических операций.

– Это гастропликация, при которой в ходе оперативного вмешательства стенка желудка вворачивается вовнутрь и тем самым уменьшается его объем. Данный вид операции является обратимым и в случае показаний объем желудка может выть возвращен. Второй вид операции – продольная резекция желудка. Эта методика позволяет пациенту в дальнейшем снизить лишнюю массу тела до 60-65%, при этом практически отсутствуют метаболические изменения, – пояснил врач.

Решение о проведении бариатрической операции принимает мультидисциплинарная врачебная комиссия, в которую входят эндокринолог, диетолог, терапевт, кардиолог, хирург и психиатр. Кроме этого пациенту нужно пойти целый ряд инструментальных и лабораторных обследований.

Абсолютное показание к операции — индекс массы тела выше 40. Также она показана пациентам с индексом массы тела 35 и сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, болезни опорно-мышечного аппарата, бесплодие.

Пациент госпитализируется в стационар на 5 дней, и уже на следующие сутки после операции начинается период адаптации и работа с диетологом. В основном пациенты, которые придерживаются рекомендаций, удерживают вес и даже снижают проявления сопутствующих болезней.

Внедрение бариатрических операций в перечень услуг кировской клинической больницы №7 стало возможным благодаря постоянному обучению специалистов.

Бариатрическая медицина станет еще одним востребованным направлением медицинского туризма и поднимет престиж медицины региона, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

26.09.2020    В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов
По поручению первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова ее посетил начальник департамента образования Александр Петрицкий.
25.09.2020    500 пациентов вылечили в офтальмологическом отделении Вятских Полян с начала года
Структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы появилось в Вятских Полянах в ноябре 2018 года.
23.09.2020    В школах области начали работать участники программы "Земский учитель"
Педагогам полагается денежная выплата в размере 1 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1252  5

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  965  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  527

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  835  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  922


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  370

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  342