Запущена программа льготного кредитования бизнеса под 2%

С 1 июня стартует госпрограмма поддержки занятости. Благодаря ей предприниматели, работающие в пострадавших отраслях, и НКО смогут получить кредит под 2% годовых.

01.06.2020  616

Если работодатель сохранит 90% сотрудников, то кредит и проценты по нему выплатит государство. При сохранении 80% сотрудников, государство покроет 50% платежей.

Правительство РФ рассчитывает на общий объем кредитов в размере 248 млрд рублей. Банкам на покрытие недополученных доходов выделено 5,7 млрд рублей.

С постановлением можно ознакомиться здесь.

назад


Читайте также:

04.07.2020    Структура для бизнеса
В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Новая структура будет работать при администрации города.
20.06.2020    Бизнес и индекс
Бизнес Кировской области испытывает высокое административное давление. Об этом рассказал Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ. (6)
12.06.2020    Уровень зарплат
Среднемесячная номинальная начисленная зарплата на малых предприятиях области в январе-марте составила 25,8 тыс. рублей, сообщает Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1341  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1194

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1222