Победители конкурса "Серебряное созвездие-2020" получили гранты на реализацию проектов

Общий грантовый фонд конкурса составил более 1 миллиона рублей.

02.06.2020  337

На эти средства в области будут реализованы 22 социальные инициативы, направленные на решение проблем и задач, связанных с повышением качества жизни старшего поколения региона.

Напомним  грантовый конкурс "Серебряное созвездие"  проводится второй год  по инициативе депутата ГосДумы Рахима Азимова при поддержке Общественной палаты Кировской области.  

В 2020  году  на конкурс  поступило  105 конкурсных заявок из 20 муниципальных образований Кировской области.

 Рахим Азимов рассказал, что на сегодняшний день все победители получили гранты:     

- Ограничительные меры  по короновирусу внесли коррективы по срокам реализации проектов. В большинстве своем  все они предполагают  проведение массовых мероприятий.  Мы не можем рисковать здоровьем людей, поэтому сегодня победители только готовятся к реализации своих инициатив: закупают необходимую технику, аппаратуру, спортивный инвентарь и тп. Как только позволит ситуация, все мероприятия  в рамках проектов обязательно будут реализованы.  

Так в деревне Пескова Омутнинского района  начнет  работу волейбольная секция для людей пожилого возраста, в которую будут привлечены бывшие спортсмены-волейболисты и пенсионеры, желающие научиться играть в волейбол. Тренерами «серебряных» спортсменов выступят участники школьной молодежной сборной.  

В Верхнекамском районе люди старшего возраста вместе с молодежью отправятся в туристические походы по родному краю. Проект  «ВЕТЕРкомпАНейский» направлен  на активный отдых  и   выстраивание диалога между поколениями.

 В Слободском  будет реализован проект «Бабушки и внуки - со спортом против скуки». Это  активная спортивная площадка, на которой планируется проведение занятий школы здоровья для пожилых людей и внуков.  Кульминацией проекта станет спортивный праздник «Дед, бабушка и я – спортивная семья!». 

В деревне Стулово Слободского района пройдет "Фольклорный переполох", где бабушки и дедушки познакомят своих внуков и правнуков с народным творчеством, как отражением мировоззрения и психологии русского человека.  

Встречи с актерами Кировского театра кукол,  посещение спектаклей, мастер-классы по созданию кукол,  уроки актерского мастерства и сценической речи - это и много другое ждет участников проекта «Бабушкины сказки» из деревни Цепели Орловского района. Кульминацией проекта станет постановка спектакля по мотивам русских народных  сказок. Первыми спектакль увидят юные зрители дети Цепелёвского дома культуры. Премьера состоится на Рождественском утреннике.

Реализация этих и других проектов конкурса "Серебряное созвездие - 2020" продлится до февраля 2021 года.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры
На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.
26.06.2020    Открыли мемориал бойцам
311-я стрелковая дивизия – одно из крупнейших и самых прославленных воинских подразделений, сформированных в Кировской области.
26.06.2020    Рахим Азимов призвал принять участие в общероссийском голосовании
Сегодня утром депутат Госдумы Рахим Азимов принял участие в общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации, на избирательном участке в Кирове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1343  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1196

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1226