Мантуров: Розничные цены на медицинские маски снизились в разы

По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, благодаря появлению на рынке медицинских масок росийского производства, розничные цены на них упали в разы.

02.06.2020  440

Если в апреле одна маска в среднем по стране обходилась покупателям в 50–55 рублей, то сейчас - в 18 рублей. Мантуров прогнозирует дальнейшее снижение цены.

По словам министра, в марте и апреле задача по наращиванию объемов поставок средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медицинские учреждения и аптеки в основном решалась через закупки в Китае. В конце мая они полностью прекратились, поскольку в России удалось быстро наладить выпуск СИЗ в необходимом объеме.

Подробнее по теме здесь.

назад


Читайте также:

04.07.2020    Тесты на коронавирус
В перинатальном центре министерства здравоохранения Чувашии (Чебоксары, ул.Ярославская, 48) можно сдать тест на коронавирус.
04.07.2020    Министр во Владимирской области
Конкурсная комиссия рекомендовала губернатору Владимирской области назначить Елену Утемову на пост министра здравоохранения. В 2012-2016 гг. она занимала аналогичную должность в нашем регионе. (2)
04.07.2020    Структура для бизнеса
В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Новая структура будет работать при администрации города. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1345  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1197

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1226