"ЭнергосбыТ Плюс" заставил предприятие-должника вернуть муниципальное имущество

ООО "Уют" 2 года незаконно использовало объекты водоотведения и КНС.

03.06.2020  445

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» заставил ООО «Уют» вернуть в муниципальную собственность имущество, которым предприятие незаконно пользовалось более 2 лет. Решение было вынесено УФАС, выявившим в пользовании данными объектами нарушение антимонопольного законодательства. Проверка УФАС была проведена по заявлению «ЭнергосбыТ Плюс», которому «Уют» задолжало за электроэнергию более 780 тыс рублей.

Еще в апреле 2018 года местная администрация по договору передала в пользование ООО «Уют» объекты водоотведения и КНС, находящиеся на территории пос. Стрижи Оричевского района. Данный документ ООО «Уют» предъявило как основание для заключения с ними договора энергоснабжения.

За 2 года долг предприятие накопило существенный долг за потребленную электроэнергию. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращался с данной проблемой в прокуратуру. Ситуация с неоплатой энергоресурсов стала предметом разбирательства в Арбитражном суде Кировской области. Арбитраж в августе 2019 года обязал ООО «Уют» возвратить объекты водоотведения муниципалитету.

Но в октябре минувшего года местная администрация неожиданно и в обход решения суда заключает уже новый договор с ООО «Уют» договор оказания услуг. Это и стало поводом обращения «ЭнергосбыТ Плюс» в антимонопольную службу. УФАС соответственно обязало местную администрацию принять меры по возврату в казну незаконно переданного муниципального имущества.

По итогам решения УФАС, «ЭнергосбыТ Плюс» прекратил договорные отношения с ООО «Уют». Сейчас счета по оплату за потребленную электроэнергию объектами водоснабжения и КНС предъявляются собственнику муниципального имущества - администрации Стрижевского городского поселения.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу
ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.
26.06.2020    "ЕЭС-Гарант" провел встречу в Кирсе
Кировский филиал ООО "ЕЭС-Гарант" провёл открытую встречу с администрацией Верхнекамского района по популяризации возможностей, которые дает 261-ФЗ "Об энергосбережении".
25.06.2020    "ЭнергосбыТ Плюс" открывает офисы и списывает пени
До конца июня - самое благоприятное время, чтобы погасить долги.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1358  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1204

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1236