С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

05.06.2020  1050

С жителя Кирова судом в пользу «ЭнергосбыТ Плюс» взыскано более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии. Проведенная экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета, что привело к искажению данных. Сам прибор учета, а также трансформаторная подстанция находились на балансе гражданина, который ранее имел статус индивидуального предпринимателя.

С данным ИП договор энергоснабжения был заключен в октябре 2010 года. Он предусматривал энергоснабжение производственных объектов в Юрьянском районе: гаража и помещения склада со строгальным станком. В октябре 2019 года ИП прекратил свою деятельность. Но, как выяснилось, в процессе производственной деятельности предприниматель решил «сэкономить» на платежах за электроэнергию, нарушив работу электросчетчика.

Проверка, проведенная энергокомпанией, выявила махинации «кулибина», был составлен соответствующий акт. Прибор учета изъяла полиция и отправила его на экспертизу, которая окончательно подтвердила выводы специалистов. В итоге Первомайский районный суд г. Кирова вынес решение о взыскании с виновного суммы по акту о безучетном потреблении, а также существующую задолженность за электроэнергию.

назад


Читайте также:

28.09.2020    "ЕЭС-Гарант" закончил модернизацию отопления в школе с. Байса
Новые керамогранитные обогреватели заменили устаревшую угольную котельную.
28.09.2020    Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов
Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.
24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  454

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  303

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  303

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  356

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  342

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  301


Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  103

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  125

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  175