Дата открытия неизвестна

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями сферы общепита. Рестораторам так и не смогли сказать, когда они смогут открыть свои заведения для посетителей.

05.06.2020  880

Игорь Васильев сослался на поэтапное снятие ограничений, утвержденное правительством РФ. Согласно этому документу общепит стоит в третьей очереди на открытие, но когда она наступит, неизвестно.

По словам губернатора, крупным предприятиям разрешено работать, поскольку там можно отследить цепочку контактов в случае заболевания. В общепите этого сделать невозможно, поэтому заведения пока останутся закрытыми. Игорь Васильев добавил, что никто не запрещает им работать дистанционно.

Представителям общепита предложили обсудить с Роспотребнадзором организацию работы данной сферы.

Напомним, общепит закрыт для посетителей с конца марта. В это же время столовые на функционирующих предприятиях, в правительстве области и администрации города продолжают работать.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

04.07.2020    Правительством утверждены правила выдачи субсидий на профилактику коронавируса
Правительство РФ утвердило правила получения субсидий представителями бизнеса и НКО на профилактику коронавирусной инфекции.
04.07.2020    Тесты на коронавирус
В перинатальном центре министерства здравоохранения Чувашии (Чебоксары, ул.Ярославская, 48) можно сдать тест на коронавирус.
03.07.2020    Обязуются выполнять
13 кировских предприятий сферы общепита подписали декларацию, в которой обязуются выполнять все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1357  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1203

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1234