"Называть ветерана Великой Отечественной войны "предателем" не имеет права никто"

Такое мнение об оскорбительном посте известного блогера высказала председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.

10.06.2020  244

Недавно в своих социальных сетях довольно известный блогер Алексей Навальный высказал свое мнение по поводу участников одного из видеороликов, посвященного поправкам в Конституцию РФ. Свой пост он сопроводил оскорбительным сообщением.

«Предателями» Навальный назвал известных актеров, народных артистов РСФСР, космонавтов, олимпийских чемпионов, ветеранов Великой Отечественной войны. На защиту их выступили общественные и ветеранские объединения, которые потребовали привлечь блогера к ответственности за оскорбления.

Этот вопрос не оставил в стороне и общественников Кировской области. Так, председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько отметила, что люди, называющие сторонников поправок «предателями», нарушают конституционные права человека.

— Конституция провозглашает свободу слова для каждого гражданина. Люди, называющие сторонников поправок «предателями», абсолютно сами нарушают конституционные права человека. И это с формальной стороны, — сказала Наталья Шедько. — С другой стороны мы видим, что поправки поддерживают различные группы граждан. И это не только те, кого принято считать «элитой» или «пабликом». Среди поддерживающих есть и рабочие, служащие, врачи и учителя. И это их право!

Председатель Общественной палаты Кировской области призвала Алексея Навального извиниться за свои слова перед участниками видеоролика.

— Называть ветерана Великой отечественной войны «предателем» не имеет права никто, вне зависимости от того, как он относится к поправкам, президенту страны или к чему-то еще. Считаю, что заявление, о котором идет речь, заслуживает общественного осуждения и призываю автора принести свои извинения в адрес оскорбленных им людей и, в первую очередь, в адрес ветерана, — подчеркнула Наталья Шедько.

назад


Читайте также:

06.07.2020    Требуются корректировки в законодательстве
На расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» обсудили необходимость корректировки региональных законов после принятия поправок к Конституции РФ.
02.07.2020    В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ
Депутаты и общественники оценили ход проведения голосования.
02.07.2020    Итоги референдума
В Кировской области подведены итоги референдума о внесении поправок в Конституцию. "За" проголосовали 70,89% принявших участие, "против" - 28,25%. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  1150

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  445

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  389

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  670  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  425


Житель Кирово-Чепецка погасил 100-тысячный долг за отопление, чтобы не лишиться автомобиля

Авто должника обнаружили судебные приставы.

  143

Кировская область готова к организации бесплатного горячего питания школьников

Вопрос с подготовкой школьных пищеблоков к 1 сентября находится на контроле регионального правительства.

  145

Участники хакатона разработают новую версию "Маркета Tele2"

Tele2 проведет хакатон для разработчиков, UI/UX-дизайнеров и продуктологов – Tele2 Solution Days.

  170