Выпускники Кировского ГМУ станут врачами районных больниц

Одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение» является обеспечение медицинских учреждений региона квалифицированными кадрами. Многие студенты медицинских вузов стремятся работать на периферии, чтобы реализовать себя и свои проекты.

15.06.2020  210

 

Так, студентка 6 курса целевого направления Кировского государственного медицинского университета Анастасия Козлова приехала учиться в областной центр из Советского района. Еще в восьмом классе она решила посвятить свою жизнь медицине.

Профессию педиатра девушка выбрала потому, что очень любит детей и легко находит с ними общий язык. Сейчас от работы мечты Анастасию отделяет только один государственный экзамен. После него Анастасия сразу уедет в Советский район, чтобы состояться как специалист.

– В Советской ЦРБ всегда были плюсы: практика интересная, опытные сотрудники с радостью встречают и делятся своими знаниями и умениями. На старших курсах поняла, что в район стоит ехать за опытом. И, конечно, коллектив за годы практики уже стал родным, – поделилась студентка. – У меня, конечно есть некоторое волнение. Как примут пациенты в родном городе? Будут ли доверять? А получится ли из меня тот педиатр, к которому в кабинет дети будут заходить с улыбкой, а не со слезами? У меня уже есть в разработках социально-медицинские проекты, которые хочется реализовать, но это после того, как освоюсь на работе.

Студент 6 курса КГМУ Юсиф Мусаев тоже выбрал работу в районе Кировской области. Будущий специалист взял целевое направление, после окончания ординатуры он уедет работать в Свечинскую центральную районную больницу.

– Детство я провел в Свечинском районе и очень его полюбил. Мой отец – врач-хирург. И я пошел по его стопам – буду врачом-неврологом. В планах у меня развитие неврологии как медицинского направления в районе и, конечно, состояться как специалист, – поделился Юсиф.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, отмечает, что обеспечение медучреждений региона квалифицированными кадрами одно из важнейших направлений деятельности.

– Успешное сотрудничество с Кировским государственным медицинским университетом позволяет нам из года в год обеспечивать развитие врачебного потенциала учреждений региона, привлекать в практическое здравоохранение новые квалифицированные кадры, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что в 2020 году Кировский ГМУ окончит 401 выпускник специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология». 166 из них обучались по целевому договору и поедут работать в районы Кировской области.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2