Соберутся дистанционно

Законодательное собрание Кировской области впервые в истории соберется на пленарном заседании в заочном формате. Оно пройдет 25 июня.

17.06.2020  499

Фото с сайта: zsko.ru

Такое решение было принято в рамках рекомендаций Роспотребнадзора о запрете массовых мероприятий и просьб депутатов из некоторых районов области, которым пришлось бы приехать в Киров.

Поправка, которая разрешает ОЗС собираться онлайн, была принята в апреле текущего года.

В повестку вынесено только 4 вопроса, все остальные отложены до июльской сессии, в том числе и по снижению налоговых ставок по УСН и введению налоговых преференций на имущество организаций.

- Учитывая порядок уплаты налогов, рассмотрение законопроектов возможно провести в июле. Перенос обсуждения этих вопросов на июль никак не скажется на сроках и объемах поддержки, которая будет оказана бизнесу, - прокомментировал начальник информационно-аналитического управления аппарата ОЗС Павел Караваев.

Также в рамках сессии состоится заседание лишь одного комитета по законодательству и местному самоуправлению. Оно назначено на 23 июня в режиме видеоконференции.

Июльскую сессию планируется провести в обычном режиме.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

03.08.2020    Сократить депутатов
Количество депутатов Законодательного собрания Кировской области предлагают сократить с 54 человек до 40, рассказал вице-спикер ОЗС Роман Титов в эфире радио echokirova.ru. (11)
01.08.2020    Ситуация с предприятием
В июле на промплощадке Димитровградского автоагрегатного завода заболели коронавирусом 40 человек. 
31.07.2020    Без массовых мероприятий
Коронавирус внес коррективы в празднование Дня ВДВ, который будут отмечать 2 августа. В Кирове не планируется проведение организованных шествий и массовых мероприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  496  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  497  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  258

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  352  2


Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  213

К началу учебного года количество мест в детских садах Кировской области увеличится

В 2020 году в регионе выделены средства для создания дополнительных групп в частных детских садах для детей от 1,5 до 3 лет.

  83

В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  93

Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  140