"Вышла ради детей"

Сегодня, 18 июня, здание правительства области пикетирует очередной представитель спортиндустрии. Первая фраза руководителя школы плавания для детей Анны Анисимовой: "Я вышла не ради себя и даже не ради сохранения своего бизнеса. Вышла ради детей, которые у меня занимаются на протяжении 6 лет".

18.06.2020  1538

В бассейн, который арендует Анна, хотят и дети с ограниченными возможностями. Занятия плаванием им необходимы по состоянию здоровья. 
 
- К нам ходят такие детки. Им всю жизнь нелегко. Сейчас у них отобрали и возможность заниматься плаванием. Эта та «среда обитания», где особенные дети чувствуют себя комфортно, расслабленно, где могут выполнять движения, которые не могут выполнить в обычной жизни. За это очень обидно. И это на фоне запретов для ввоза из-за границы необходимых им поддерживающих препаратов, - поделилась с «БН» Анна Анисимова.
 
Бассейн закрыт уже больше трех месяцев - с 16 марта. По факту - раньше многих остальных видов бизнеса.
 
По словам Анны, прописанные условия для возможности работы в ограниченном режиме для бассейна неприемлемы.
 
- Индивидуальные тренировки? Площадь бассейна, который мы арендуем, очень большая. Открывать ради одно-двух человек — нам финансово не осилить, это совсем невыгодно, - поясняет предприниматель. - Работать на доставку, на вынос или еще как-то — понятно, это не про нас. 
 
Основное требование Анны и других пикетчиков, ранее выходивших к зданию правительства, одно: чтобы озвучили более или менее реальные сроки открытия.
 
- Или организовали встречу с Роспотребнадзором, раз губернатор не может помочь. Хотим до Роспотребнадзора донести наши доводы. Лично я отправляла два письма  - в правительство региона и Роспотребнадзор. РНП ответил: не можем вас открыть, потому что находимся в «красной зоне». Скажите точно, на каком-все-таки этапе (ред.: снятия ограничений) мы находимся? Если на первом - почему могут открываться многие другие отрасли?  Если на втором - почему условия по открытию не выполняются? В письме федерального минспорта и заключении федерального Роспотребнадзора сказано: на втором этапе детский спорт может осуществлять свою деятельность при численности детей до 20 человек. 
 
Анна также сообщила, что сегодня очень надеется на какой-то диалог с губернатором. Пока не получилось:
 
- Он прошел мимо, бросил «Опять» - и ушел в правительство.
 
Предприниматель не теряет надежды, что более конструктивный диалог с представителями правительства все-таки состоится.
 
- Я прошу не за женщин, не за мужчин. Я прошу за детей, которые и так ограничены в жизни, и у которых нет нормальных условияй даже для передвижения по городу, - резюмировала Анна.
 
По информации «БН», сегодня в полдень еще несколько представителей бассейнов выйдут на пикеты. Мы следим за развитием событий.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
04.08.2020    Вопросы к Генплану
В рамках публичных слушаний в администрации города Кирова прошло обсуждение Генплана. После пояснений разработчиков и обоснования показателей слово предоставили жителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Валентин, 18.06.2020, 12:55
    поддерживаю Вашу активную позицию. Может быть хоть так чиновники увидят Ваши проблемы.
    ответить
  • Татьяна, 18.06.2020, 13:53
    Анна, Вы большая молодец! Ждём решения губернатора!
    ответить
  • Зато на голосование, 18.06.2020, 14:01
    по вечному правлению одного человека- можно!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2