Показывает эффективность

Первый российский препарат для лечения от COVID-19 показывает эффективность. На сегодняшний день из инфекционных госпиталей Кирова выписано 80 выздоровевших пациентов, принимавших «Авифавир».

23.06.2020  1106

- Препарат поступил в область 11 июня и его сразу назначили пациентам, находящимся в инфекционных госпиталях с диагнозом коронавирус. На сегодняшний день препарат получили уже более 300 пациентов. Из их числа порядка 80 человек выписаны из стационара, - рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Лекарство назначается по решению врачебной комиссии и используется только в условиях стационара. Препарат принимают пациенты, у которых болезнь протекает в средней или тяжелой форме. При назначении учитываются и противопоказания, сами врачи отмечают, хорошую переносимость лекарства у пациентов.

Кроме этого уже есть случай, когда препарат помог вылечить пациента в тяжелом состоянии. На момент начала терапии молодой человек находился в отдельной реанимации, а сегодня он здоров и уже выписан из больницы.

Как сообщил министр здравоохранения области Андрей Черняев, на прошлой неделе в Киров пришла вторая партия «Авифавира». Все пациенты, которым назначен прием данного лекарства, его получают.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

22.09.2020    Клинические исследования вакцины от коронавируса начнутся в Кирове
В ближайшее время на базе Кировского государственного медицинского университета начнутся клинические испытания новой вакцины от коронавируса.
22.09.2020    "От COVID-19 не застрахован никто"
35-летний кировский врач Сергей Ершков более 11 лет работает в хирургии. В конце лета он заболел коронавирусной инфекцией. У медика констатировали 70% поражения легких, он пролежал две недели в реанимации.
22.09.2020    Будет новая школа
В 2022 году в Кирове в микрорайоне Радужный появится новая школа на 1000 мест с  бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  711  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  460  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  234

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  453  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  477


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  115

"От COVID-19 не застрахован никто"

35-летний кировский врач Сергей Ершков более 11 лет работает в хирургии. В конце лета он заболел коронавирусной инфекцией. У медика констатировали 70% поражения легких, он пролежал две недели в реанимации.

  120