УФАС и закупки

УФАС по Кировской области отчиталось об итогах работы в сфере контроля государственных и муниципальных закупок за 2019 год.

25.06.2020  830

За прошлый год в Кировской области было проведено 34 тысячи закупок. Из них состоялось 99%. Ведомство рассмотрело 270 жалоб, из которых 57 признаны обоснованными.

По сравнению с 2018 году количество претензий снизилось на 20%. Как отметили в УФАС, это произошло не за счет необоснованности жалоб и их последующей отмены, а из-за сокращения нарушений при проведении закупок.

В основном жалобы касаются областных и муниципальных закупок. Особое внимание в ведомстве обратили на реализацию национальных проектов.

"Из 237 размещенных закупок по нацпроектам 57 ушло в обжалование. 30% рассмотренных жалоб были признаны обоснованными. Выдано 9 предписаний, которые в последующем были исправлены", – рассказывает Ирина Фуфачева, заместитель руководителя управления - начальник отдела контроля закупок.

Активнее всего поступали жалобы по трем национальным проектам: "Безопасные и качественные дороги" ("БКД") – 13 жалоб всего по двум электронным аукционам, "Демография" – поступило 11 жалоб, 4 признаны обоснованными, выдано 2 предписания, "Образование" – 6 жалоб.

Так, не все участники электронного аукциона на поставку комплексов фотовидеофиксации в рамках нацпроекта "БКД" были согласны с его условиями. Кроме того, указанные в техническом задании характеристики должны быть прописаны согласно ГОСТу. Поэтому, рассматривая жалобы по данному нацпроекту, УФАС изучал соответствие характеристик стандарту.

"При исполнении заявки очень важно, чтобы все проверялось финансовыми органами. Именно они контролируют исполнение контракта. Однако этот вопрос выходит из поля деятельности антимонопольной службы", – отметила Фуфачева.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

Теги: УФАС

назад


Читайте также:

21.09.2020    Не предупредили о вреде
Кировский УФАС привлек к ответственности ООО "Агроторг" за нарушение законодательства о рекламе.
31.07.2020    Рекламные нарушения
Комиссия УФАС по Кировской области признала ненадлежащей рекламу пива "Вятич". (5)
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  320

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  237

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  239

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  270

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  269

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  237


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  106

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  43