Исключили из реестра

Эксперт Общественной палаты и член комиссии по предварительному отбору подрядных организаций министерства энергетики и ЖКХ региона Константин Ситчихин сообщил "БН", что компания "Высота 43" больше не имеет права выполнять работы Фонда капитального ремонта в Кировской области.

26.06.2020  1445

Фото предоставлено ОНФ Кировской области

"Высоту 43" исключили из реестра квалифицированных организаций по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов региона. Это значит, что компания не имеет права участвовать в конкурсах и аукционах на выполнение работ в рамках капремонта.

Как рассказал Константин Ситчихин, компания неоднократно нарушала сроки выполнения работ по замене лифтов. Жителям многоквартирных домов приходилось ходить пешком от 3 до 17 месяцев - именно такой максимальный срок задержки замены лифта зафиксирован у "Высоты 43".

При очередном участии в аукционе от Фонда капитального ремонта Кировской области компания снизила цену больше чем на 25%, не объяснив, каким образом достигнуто уменьшение. Фонд уведомил об этом министерство энергетики и ЖКХ области. В итоге ведомство инициировало процедуру исключения компании из реестра квалифицированных подрядчиков Фонда капремонта. Решение комиссией министерства было принято единогласно.

Отметим, что "Высота 43" все еще может участвовать в торгах Фонда капремонта в других регионах или в аукционах и конкурсах по иным проектам.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

08.07.2020    Нельзя ездить
Из-за ремонтных и строительных работ в Кирове будет ограничено движение транспорта на нескольких улицах.
02.07.2020    Асфальт в луже
В Йошкар-Оле дорожные службы укладывали асфальт в лужи. За этим занятием их застали очевидцы, которые засняли процесс на видео.
26.06.2020    Ищут нового общественника
Запущена процедура замещения вакантного места в Общественной палате Кировской области. Замену ищут Роману Бересневу, покинувшему ОПКО. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1245  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1383  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1213  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  811