Сравним меры

"Бизнес Новости" решили сравнить меры по устранению мест концентраций ДТП, которые утвердила администрация Кирова с теми, что предложили местные активисты. Если коротко, у администрации все сводится к знакам, разметке и серым заборам, а у активистов - к островкам безопасности.

26.06.2020  1070

Авария на перекрестке улиц Ленина и Розы Люксембург

Еще в марте текущего года активисты разработали и направили в администрацию Кирова и ГИБДД предложения по ликвидации мест концентрации ДТП на дорогах города.

Как пишет паблик «Красивый Киров», даже начальник Госавтоинспекции по Кирову Михаил Рябов признал, что в некоторых случаях привычные меры не работают. Например, перекресток улиц Производственной и Московской остается местом концентрации ДТП уже 3 года, и никто исправить ситуацию не может.

Безусловно, среди предложений активистов есть и достаточно радикальные, вроде сужения дороги до 1 полосы или ликвидации парковки рядом с перекрестком, но есть и то, что можно реализовать прямо здесь и сейчас. Почему бы ГИБДД не запустить пилотный проект хотя бы на одном опасном участке и не проверить эффективность предлагаемых мер?

Чтобы рассмотреть картинку, откройте ее в новой вкладке.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

13.07.2020    Строительное дело
Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении неназванных должностных лиц администрации Кирова. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями.
10.07.2020    Признали нарушение
Депутат Альберт Бикалюк обратился в суд с претензией к главе Кирова Елене Ковалевой. Он посчитал, что 33-е заседание Гордумы было проведено с нарушением регламента. (1)
09.07.2020    Бесхозная ливневка
В результате обращения ОНФ суд обязал администрацию Кирова принять на баланс часть сети ливневой канализации по ул. Воровского.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 27.06.2020, 08:32
    Шли бы активисты работать в администрацию города Кирова.
    ответить
  • Ольга , 27.06.2020, 05:23
    И Т- образный перекрёсток Московская-Дерендяева,регулярные столкновения.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  676  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  475

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  353


Работники кировских соцучреждений получили 4 тыс. стимулирующих выплат

Сотрудники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области получают дополнительные выплаты за каждую проведенную в учреждениях смену.

  137

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  258

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  246

Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  246