Кто достроит дом?

В течение недели дольщики "проблемного" дома №21 по 1-му Гороховскому переулку в Кирове подготовят документы на создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Это поможет ускорить завершение работ по его возведению.

30.06.2020  856

Поскольку дом находится в высокой степени готовности, к нему планируется применить региональный механизм помощи - поиск инвестора, который достроит здание взамен на участок земли. На сегодняшний день на завершение работ требуется 34 млн рублей.

Создане ЖСК необходимо для проведения конкурсной процедуры, на которой выберут компанию-инвестора.

Дом на Гороховском переулке изначально планировалось сдать в эксплуатацию в 2016 году. В 2019-м застройщик ("Вятка-Надым") был признан банкротом.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

 

назад


Читайте также:

11.07.2020    Решение примут позже
Два строения ЖК «Новое Сергеево» все еще не попали в реестр проблемных объектов. Именно из-за них власти не решают судьбу ЖК, сообщает АиФ.
09.07.2020    На 30% сократится количество обязательных требований в сфере строительства
Количество обязательных требований, которые предъявляются к безопасности зданий и сооружений, с 1 августа сократится на 30%.
09.07.2020    Биатлон в Нововятске
В Нововятском районе Кирова может появиться биатлонное стрельбище. Инициативная группа предложила построить его в парке ЛПК. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1247  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1387  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1214  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  818