Экс-чиновник получил 1,5 года колонии

Руководитель отдела Росимущества был задержан правоохранительными органами при получении взятки в размере 4 млн рублей.

29.05.2012  1335

Игорь Шамриков за взятку полтора года проведет в колонии общего режима.

В Кировской области за покушение на мошенничество осуждён начальник отдела территориального Управления Росимущества, сообщает Генпрокуратура России.

Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя подразделения территориального управления Росимущества в Кировской области Игоря Шамрикова.

Судом установлено, что в начале августа 2011 года Шамриков, являясь начальником отдела теруправления Росимущества, ввёл в заблуждение индивидуального предпринимателя, желающего приобрести на аукционе, проводимым ведомством по продаже федерального имущества, 100% пакет акций компании «Кировский промстройпроект». Он сообщил предпринимателю, что за денежное вознаграждение в размере 9 млн рублей якобы может решить данный вопрос и обеспечить ему победу в аукционе, при этом, не имея реальных полномочий для исполнения обещанного.

По закону вопросы допуска к участию в аукционе потенциальных покупателей решаются исключительно коллегиально в процессе заседания специально созданной подразделением Росимущества комиссии, простым большинством голосов её членов. Оказать влияние на ход и порядок проведения аукциона невозможно в связи с его открытостью и условием выигрыша покупателя, предложившего наибольшую цену.

При получении от предпринимателя взятки в размере 4 млн рублей руководитель отдела Росимущества был задержан правоохранительными органами.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил Шамрикова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Зануда, 29.05.2012, 08:28
    Дак понятно будут брать, пока такие смешные сроки. Надо размер взятки разделить на его годовой доход и умножить на 2. Вот тогда бы он 100500 раз подумал, прежде чем идти на преступление.
    ответить
  • Василек, 29.05.2012, 08:35
    Зануда, 4 мульта взятка разделить на его годовую з/плату, допустим, 1 мульт, получаем 4 умножаем на 2 получаем 8 рублей? есть другие предложения? Зачем делить, надо только умножать.
    ответить
    • Зануда, 29.05.2012, 09:35
      Не 8 рублей, а 8 лет. Срок должен быть пропорционален размеру взятки
      ответить
  • дурак, 29.05.2012, 08:42
    ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - РУКИ ОТРУБАТЬ И НА КОЛ САДИТЬ . УВЕРЯЮ - БРАТЬ ПЕРЕСТАНУТ , И ДАВАТЬ ТОЖЕ ( ДАЮЩЕМУ ТОЖЕ РУКУ ОТРУБАТЬ ) .
    ответить
    • Олеся, 29.05.2012, 09:05
      Зачем руки рубить? Порку показательную надо!
      ответить
      • Зануда, 29.05.2012, 09:42
        Тоже поддерживаю, причём в публичном месте, на Красной площади, а у нас на Театралке. И с неотвратимостью наказания надо что-то делать. Ну и со сфабрикованными делами. Нельзя допустить публичную порку невиновного человека. Короче работы еще много, вот только не работает никто((
        ответить
        • Добренко, 29.05.2012, 21:56
          Порку устроить? А вдруг ему это понравится ))))
          ответить
          • Зануда, 31.05.2012, 08:32
            порка может и понравится, а публичная вряд-ли. к тому же все будут снимать на телефоны и выкладывать в сеть, а потом на улице пальцем тыкать
            ответить
            • Хорошо бы, 31.05.2012, 11:55
              если Киров стал первым городом, где выпороли на площади чиновника-ворюгу.
              ответить
  • Обыватель, 29.05.2012, 10:07
    Какая-то арифметика у прокуроров неправильная. Воте за 2 мульта 3 года, а этому за 4 мульта - 1,5 года впаяли. Откупился, штоле?
    ответить
  • Кто следующий, 29.05.2012, 14:22
    Хорошая кормушка, не первый на ней попадается
    ответить
    • Кто следующий, 29.05.2012, 16:09
      http://pravo.ru/news/view/72845/?utm_source=email&utm_medium=cpc&utm_campaign=email_subscribers
      ответить
  • дурак, 30.05.2012, 23:51
    ПОРОТЬ - ЭТО КАК ? РОЗГАМИ , ЧТО ЛИ ? В ДНИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ : ПОРОТЬ - ЭТО ТРАХНУТЬ ЗНАЧИЛО ПО-НОНЕШНЕМУ . НУ , НАПРИМЕР - ПОРОЛ ТЁЛКУ - ЗНАЧИТ БАБУ ДРАЛ . ЕЖЕЛИ ПОРОТЬ ПРОХИНДЕЕВ НА ПЛОЩАДИ В ЭТОМ СМЫСЛЕ - ТО Я "ЗА" .
    ответить
    • Зануда, 31.05.2012, 08:30
      хаха, а кто трахать будет? И опять же пропаганда гомосятины, не , лучше розгами)))
      ответить
  • Знающий, 01.06.2012, 10:28
    Жаль Шамрикова - пешка в большой игре, Ардышев и Зыков как буд-то ни причем
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  965  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  375  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  747

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  305


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  83