В господдержке отказано

В конце мая СМИ включили в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса. Однако порядка 60 изданий Кировской области так и не могут получить поддержку от государства.

06.07.2020  1526

Согласно постановлению правительства РФ №576 от 24.04.2020 года, компании, включенные в список наиболее пострадавших отраслей, имеют право на получение субсидий на выплату заработной платы для сотрудников. Учредители газеты «Источник новостей» (16+), газеты «Бизнес новости в Кирове» (16+), журнала «Человек Дела-Киров» (16+) и сетевого издания bnkirov.ru (16+) обращались в ИФНС дважды, но в оказании господдержки изданиям отказали.

Причина проста и знакома многим предпринимателям. Кода ОКВЭД, который указан в основной деятельности юрлиц, нет в указанном постановлении. При регистрации данные СМИ указали основным кодом деятельности 58 «Деятельность издательская», как и посоветовали в ИФНС. Тем временем, согласно постановлению, господдержка предполагается СМИ с ОКВЭД 58.13 «Издание газет». Важно, что данный код ОКВЭД должен быть у издания на 1 марта 2020 года.

Тем временем СМИ весь период ограничений и запретов работали в полном объеме и продолжали обеспечивать население информацией.

- По области 59 СМИ не получили господдержку. Причины отказа — самые разные. Например, несоответствие основного ОКВЭДа. Иногда отказывают и вовсе без объяснения причин. Отказали в предоставлении субсидий и частным СМИ, и представителям практически всех холдингов. Это вопиюще, ведь люди выходят, работают и попадают по всем параметрам, как пострадавшие, - рассказала председатель союза журналистов Кировской области Елена Урматская.

В общей сложности по России поддержку не может получить 934 СМИ, сообщает Союз журналистов РФ.

Если ситуацию не удастся изменить, без привычных средств получения информации может остаться больше миллиона жителей области.

Генеральный директор ООО «Карат» Роман Данилин и генеральный директор ООО «Бизнес Новости» Татьяна Завьялова написали открытое письмо с просьбой оказать помощь СМИ в решении данного вопроса. Документ направлен губернатору региона Игорю Васильеву, председателю правительства области Александру Чурину, спикеру ОЗС Владимиру Бакину, членам Совета Федерации от Кировской области Виктору Бондареву и Вячеславу Тимченко, депутатам ГД РФ Рахиму Азимову, Вадиму Белоусову, Олегу Валенчуку и Кириллу Черкасову, а также бизнес-омбудсмену Владиславу Попову и уполномоченному по защите прав предпринимателей в России Борису Титову.

Владислав Попов уже ответил на письмо, аргументы те же, что и у ИФНС: ваша деятельность не входит в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

28.09.2020    Мнение промышленников
Депутат Заксобрания Кировской области Геннадий Коновалов высказался о необходимости ужесточения масочного режима. (1)
24.09.2020    Во всех районах
Министерство здравоохранения Кировской области предоставило данные о ситуации с коронавирусом в регионе.
21.09.2020    Данные по коронавирусу
За минувшие сутки в Кировской области зарегистрировано 67 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Юродивый, 06.07.2020, 16:04
    Как так ? Вы же рейтинги составляете каждый год Лучшие люди года или как там ? Где каждый год одни и те же лица. Или после обнуления вам сказали Так рынок же.Конкуренция и всё такое а господдержка при кровавом совке была а не при свободном рынке Мда уж Может люди года помогут ?
    ответить
    • Конкуренция, 07.07.2020, 08:10
      сложно конкурировать с бюджетными присосками
      ответить
  • Вопрос, 07.07.2020, 12:02
    А все эти газетёнки разве СМИ? И в чём они пострадали? Как писали полуграмотную чушь, так и пишут.
    ответить
  • А чо вы хотели, 06.07.2020, 16:24
    от этой власти? Чего-то хорошего? Смешные журналисты.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  369

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  254

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  255

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  298

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  291

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  254


Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  48

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  78

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  124