Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

08.07.2020  597

Хорошо, что есть поисковый отряд, к которому можно обратиться - Лиза Алерт. Но и им нужна помощь, помощь волонтеров, помощь техникой. Компания «Инкор» официальный импортер техники STIHL в 12 регионах России откликнулась на нужны поискового отряда Лиза Алерт в г. Кирове. Отряд Лиза Алерт появился в 2010 году по воле страшного случая, в Орехово Зуево потерялась маленькая девочка Лиза Конкина.

Как рассказывает Александра Яговкина, региональный представитель отряда: «Тетя девочки и 2 собаки пошли в лес и заблудились. Родители не сразу стали бить тревогу, потому что думали, что дочь находится у бабушки. Когда поняли, что девочка пропала, наступила ночь. Конечно, родители пытались привлечь полицию, но к сожалению она была занята наведением правопорядка в праздник день города. Мать стала искать сама, привлекать знакомых и коллег. Стали приезжать люди на поиски. Но поиск не давал результатов, тогда решили привлечь соц.сети и на пятый день девочку искало около 500 человек.

Поиск продолжался, но время шло, на 9 день пошел сильный дождь, полиция оцепила лес и препятствовала поискам волонтеров, так как вела следственные мероприятия. Но неравнодушные не могли с этим смириться и на 10 день люди прорвали ограждения и возобновили поиски. Лизу нашли погибшей, все это время рядом с ней оставалась собака, пытаясь её согреть. По результатам экспертизы выяснили, что опоздали всего на 12 часов. Люди, которые помогали в поисках, решили, что такого больше не должно повторяться и буквально через 2 недели создали поисковый отряд. С разрешения родителей взяли имя девочки, а Алерт значит тревога, опасность».

Такое происходит часто, ребенок или взрослый теряется в лесу или в городе, не помогает геолокация, единственный шанс найти человека – отправиться на поиск пешком. За 7 лет существования отряда добровольцы принимали участие более чем в 2.5 тысячах поисков, и более 80% пропавших найдены живыми. Но если в городе искать проще, то лес – это своего рода лабиринт, где необходима техника. Бензопила помогает расчищать завалы, убирать упавшие деревья, пилить дрова для костра, чтобы человек мог увидеть пламя или почувствовать запах и идти отряду на встречу.

Старкова Маргарита, маркетолог компании STIHL. «Лето – самое частое время, когда люди теряются в лесу. Узнать, что человек заблудился страшная новость, а если пропал ребенок, не важно знакомый или нет, ты готов рвануть на поиски, оставив все дела и заботы. Представьте состояние малыша среди незнакомого леса... STIHL почти 95 лет является лидером в продаже бензопил в мире. Лес наша стихия, мы знаем, что нужно человеку в лесу. Поэтому наша компания решила внести вклад не только в качестве волонтеров, но и помочь техникой. Мы подарили отряду бензопилу STIHL MS 260, с сопутствующим комплектом.

Бензопилу STIHL MS 260 принято относить к классу профессиональных, средней мощности и небольшого веса, созданную специально для работы в лесных хозяйствах. Для нас важно, чтобы люди, осуществляющие поиски и спасающие жизни, были оснащены хорошей техникой и защищены. Поэтому компания STIHL предоставила и набор для защиты при работе с бензопилой. Надеемся, что наш подарок сможет помочь спасти ни одну жизнь».

Найти ближайший магазин STIHL можно на карте сайта http://promo.inkorcom.ru

Бесплатная горячая линия 8 800 4444 180

Теги: Stihl

назад


Читайте также:

22.09.2020    "Лучший лесничий - 2020"
В Кировской области 27 августа на территории Суводского лесничества прошел конкурс профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший лесничий - 2020». Генеральным официальным спонсором конкурса была компания STIHL.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  398

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  271

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  269

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  317

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  308

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  268


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  147

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  93

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  70