Решение примут позже

Два строения ЖК «Новое Сергеево» все еще не попали в реестр проблемных объектов. Именно из-за них власти не решают судьбу ЖК, сообщает АиФ.

11.07.2020  751

Фото с сайта: vk.com/stroim_kirov. 2018 год.

Не включенными в список проблемных домов остаются строения №1 и №7, остальные объекты в реестр вошли. На данный момент министерство строительства региона не определилось, как будет решать проблему с дольщиками. Варианта два: достроить дома или выдать людям компенсации.

Решение будут принимать, только когда все недостроенные здания признают проблемными. По закону, чтобы включить объект в реестр, должно пройти полгода с момента истечения разрешения на строительство. По домам №1 и №7 данный срок еще не истек.

Всего в «Новом Сергеево» возвели 5 домов, где сейчас живут семьи, еще 12 зданий остаются недостроенными.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov

назад


Читайте также:

30.06.2020    Кто достроит дом?
В течение недели дольщики "проблемного" дома №21 по 1-му Гороховскому переулку в Кирове подготовят документы на создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Это поможет ускорить завершение работ по его возведению.
15.06.2020    Ситуация с "проблемным" домом
Для того, чтобы достроить "проблемный" дом по адресу ул.Пугачева, 29а в Кирове, необходимо 190 миллионов рублей. Несмотря на это, имеется инвестор, готовый завершить работы.
08.06.2020    Вопросы долгостроя
В правительстве области прошла встреча с участниками долевого строительства дома №21 по 1-му Гороховскому переулку в Кирове. Его планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2016-м. А в феврале текущего года конкурсный управляющий ООО "Вятка-Надым" сообщил, что, поскольку компания является несостоятельным должником, она не может взять на себя обязательства по завершению строительства. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  905

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  347

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  298

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  490  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  317


Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  139

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  126

"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  155