"Авитек" и КМП показали свою гражданскую позицию

1 июля в России завершился финальный этап всенародного голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

03.07.2020  160

2 июля были объявлены результаты голосования после обработки 100 % протоколов. Итак, за поправки проголосовали 77,92 %, 21,27 % – против, таким образом большинство жителей России выступили за внесение изменений в Основной закон. Общая явка на голосование по внесению поправок в Конституцию на момент закрытия участков в Российской Федерации достигла 65 %.

Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону проходило по всей России с 25 июня по 1 июля для исключения большого скопления людей в условиях пандемии коронавируса. Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность президента, членов правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами и меняют круг полномочий парламента. Все предложенные изменения к основному закону государства одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты. Проголосовать в процессе плебисцита можно было только за все поправки сразу или против всех изменений.

2.07.2020 г председатель Кировского облизбиркома А. Е. Круглов озвучил предварительные итоги голосования по Кировской области. По его словам, явка составила 55,61 %, и считается высокой. В городе Кирове явка жителей на избирательные участки составила 44,2 %. 70,89 % проголосовавших поддержали поправки, 28,25 % высказались против.

Свой гражданский долг исполнили и трудовые коллективы АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП”, продемонстрировав сплочённость и высокую явку на избирательные участки в 84,8 %, из них: 82,7 % – работники “АВИТЕКа”, 93,4 % – работники КМП.

Генеральный директор АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП” А. В. Иванов отметил важность участия трудовых коллективов предприятий в общероссийском голосовании:

– Это основополагающий закон, на основании которого строятся все принципы жизнедеятельности нашего общества и государства. Прийти и изъявить свою волю – это не только право, а, считаю, святая обязанность, ответственность каждого члена нашего общества.

С удовлетворением отмечу гражданскую активность работников АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП”, обеспечивших высокую явку на избирательные участки в почти 85 %. Это цифра даже выше той, что мы предполагали и это подтверждает, что наши коллективы уверены в завтрашнем дне, в стабильном будущем, поддерживая государство, в том числе, своим трудом, продолжая успешно выполнять поставленные задачи в полном объёме и в нужные сроки, – сказал Александр Владимирович Иванов.

Также, высказал свою позицию депутат Кировской городской Думы С. В. Коврижных, который отметил активность людей, пришедших на избирательные участки.

– Люди проявили активную позицию. Процедура голосования была проста и понятна, в полном объёме соблюдены все меры безопасности. Хорошо, что голосование было организовано в несколько дней, это позволило избежать столпотворений на избирательных участках. Безусловно, голосование по поправкам в Основной закон страны – важное событие, определяющее дальнейшее развитие страны, – сказал Сергей Владимирович Коврижных.

назад


Читайте также:

06.08.2020    АВИТЕК и КМП про Киров не забывают
31 июля 2020г. глава администрации г. Кирова Дмитрий Валерьевич Осипов посетил АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК» и АО «КМП».
30.07.2020    Первый государственный заказ выполнен!
А.В. Иванов, генеральный директор АО "ВМП "АВИТЕК" и АО КМП (входят в Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), сообщил, что заводы выполнили первый в этом году государственный заказ.
24.07.2020    "Авитек" - участник международного форума "Инженеры будущего"
С 16 по 30 июля 2020 года международный форум "Инженеры будущего" впервые проводится в онлайн-режиме и является открытым для аудитории в социальных сетях.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  226

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  129

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  101

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  160

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  126