В регионе по итогам июня 233 врача получили выплаты за снижение смертности на участке

Размер дополнительной ежемесячной выплаты составляет от 5 до 10 тысяч рублей - в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на обслуживаемом участке.

16.07.2020  426

По итогам июня выплаты получили 233 врача. Наибольшее количество из них работают в Кировском клинико-диагностическом центре (58 человек), Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой (28 человек), Кировской городской больнице № 9 (17 человек), лидеры в районах - Кирово-Чепецкая центральная районная больница (17 человек) и Слободская ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева (13 человек).

Единая медицинская информационная система (МИС), которая работает в регионе, позволяет получать все данные о ситуации на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно.

В ней можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, процент охвата диспансерным наблюдением, обеспечение населения льготными лекарствами и др.

«Медицинская информационная система работает эффективно и отлажено. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке. Мы активно используем данную систему для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни», - рассказывает первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, участковые терапевты, семейные врачи и врачи общей практики имеют право на стимулирующие выплаты за снижение смертности от новообразований и снижение смертности от болезней системы кровообращения. Дополнительная надбавка к зарплате составляет 5 тысяч рублей. По итогам июня произведено 178 таких выплат.

назад


Читайте также:

13.08.2020    Аппараты для региона
10 и 11 августа в Марий Эл поступили 22 аппарата искусственной вентиляции легких.
12.08.2020    Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения
Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.
12.08.2020    Антивирусная программа
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов примет участие в Наблюдательной программе. Ее задача - создать эффективную систему профилактики вирусных инфекций в условиях пандемии коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  904

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  346

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  297

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  489  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  317


Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  136

"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  155

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  125