10 лет - на службе бизнесу*

Компания «НОТАС» успешно помогает кировским предприятиям решать вопросы по аттестации рабочих мест и экологическому проектированию.

28.05.2012  993

В нашей стране существует ряд услуг, в которых нуждается практически каждое направление бизнеса, – экологическое проектирование в сфере охраны окружающей среды, проведение лабораторных исследований, а также аттестация рабочих мест, которой, между прочим, подлежат все рабочие места – в малых и крупных, государственных и коммерческих учреждениях.
На протяжении 10 лет компания «НОТАС» успешно помогает кировским предприятиям решать вопросы по аттестации рабочих мест и экологическому проектированию. За это время ее услугами воспользовались более 1000 предприятий и организаций кировской области, а также республики Коми.


Услуги компании «НОТАС»:

Аттестация рабочих мест по условиям труда (АРМ)
Это не просто формальность, обязывающая каждого работодателя осуществлять контроль и оценку условий труда. Каждый рубль, вложенный в охрану труда, дает шесть рублей прибыли. Кроме того, меняется политика государства в вопросах социального страхования – предприятия с вредными условиями труда, с которых работники уходят на досрочные пенсии, в ближайшей перспективе будут платить повышенные взносы в Фонд социального страхования. К тому же аттестация выявила, что работодатели мало разбираются в том, какие обязательства они несут перед работниками, если условия труда не соответствуют норме. Компенсации, выплачиваемые работодателями в среднем по стране, практически в полтора раза превышают положенные.

Вовремя проведенная аттестация позволит в значительной степени повысить безопасность производственной среды для сотрудников и снизить производственные издержки. А значит, есть возможность оценить реальное состояние условий труда на предприятии и улучшить их, сделав труд более безопасным и комфортным.
Основные задачи АРМ:
• оценка фактических значений вредных и опасных производственных факторов на рабочих­ ­местах;
• планирование и проведение мероприятий по охране труда в соответствии с действующими нормативными правовыми актами;
• обоснование предоставления компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда.

Экологическое проектирование
Это процесс создания комплексного пакета природоохранной документации, предусматривающий анализ, обоснование, планирование и оценку влияния деятельности предприятия на окружающую среду:
• разработка проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (ПДВ);
• разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);
• заполнение статистической отчетности 2ТП-Воздух, 2ТП-отходы;
• разработка раздела «Оценка воздействия на окружающую природную среду» в составе декларации о намерениях на строительство новых, реконструкцию или техническое перевооружение действующих предприятий;
• расчет уровней шума на границе санитарно-защитной зоны, в жилых, административных и производственных зданиях;
• оформление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании отходов для предприятий малого и среднего бизнеса;
• консультации по всем вопросам природоохранной деятельности.
Услуги испытательной лаборатории, необходимые как для производственного контроля, так и для других целей
В этот перечень входят замеры параметров мик­роклимата, освещенности, шума, вибрации, элект­ромагнитных полей в жилых и общественных помещениях и прилегающей территории.
Испытательная лаборатория технической безопасности ООО «НОТАС» внесена в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным номером 158 от 27 сентября 2010 года, а также аккредитована в Системе Аккредитации Аналитических Лабораторий (СААЛ).
Экологические работы могут проводиться в различном объеме, но в каждом отдельном случае компания «НОТАС» способна обеспечить высокие стандарты и качество выполненных работ.

ООО «НОТАС»
г. Киров, ул. Захватаева, 23, оф. 34.
Тел./факс: (8332) 64-99-15
info@notas.kirov.ru   нотас.рф 

*Материал опубликован на правах рекламы.

назад


Читайте также:

13.09.2019    Кировчане в Коми
Кировчане перекупают лесные делянки у предпринимателей Коми. Речь, в частности, идет о Прилузском районе. Об этом рассказали на заседании республиканского правительства.
13.09.2019    Популяризация предпринимательства
В Кировской области запускают масштабную образовательную и информационную кампанию. Она направлена на популяризацию предпринимательства. Задача - увеличить количество граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
12.09.2019    Флайборд-шоу в Кирово-Чепецке
В субботу, 14 сентября, в Кирово-Чепецке будут отмечать День города. Одним из самых интересных мероприятий праздничной программы станет флайборд-шоу со спецэффектами.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Эффект масштаба"
"Эффект масштаба"

Механизмы "обеления" лесной сферы дают реальные результаты: за год доходы бюджета выросли в два раза. Об этом, цифровизации региона и внедрении новых умных систем в эксклюзивном интервью "Бизнес Новостям" рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

  1407  15

Кадастровая оценка: отсчет начался

Опубликован проект отчета с новыми показателями кадастровой стоимости объектов капитального строительства и промышленных земельных участков.

  1253  3

Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

  330


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  183