Новый генплан

Администрация Кирова представила новый генплан города. Жителей приглашают обсудить документ на публичных слушаниях, которые пройдут 3 августа.

17.07.2020  1409

Фото с сайта: admkirov.ru

Слушания назначены на 17:00 в актовом зале здания администрации.

Новый генплан рассчитан на 20 лет, до 2040 года. Его основные положения можно увидеть здесь. Также с 17 июля по 7 сентября в зданиях администрации города и теруправлений можно посмотреть экспозицию проекта.

Разработкой генплана занимается «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Согласно новому генплану, в Кирове может появиться еще один мост через Вятку в районе улицы Азина, вместо стадиона «Динамо» будет Кафедральная площадь, а в Вересниках - биатлонная трасса, крытый велотрек и гостиничный комплекс.

Для просмотра откройте картинки в новом окне.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Андрей, 22.07.2020, 00:28
    Считаю,что генплан не может сводиться только к развитию на периферии:в самом городе ежедневный транспортный коллапс из-за планировки "бутылочное горло" - улиц Московская (от Октябрьского проспекта до Солнечной), отсутствия дублеров у широтных "магистралей" -улиц Воровского,Лепсе,Щорса. Нужны выделенные "карманы" для поворота налево,как в крупных городах. Нужно задействовать под парковки и проезды пустыри,выкупать аварийное и ветхое жилье,старые гаражи,в т.ч. решать вопрос с неиспользуемыми землями Минобороны в центре города
    ответить
    • Агломерации, 01.08.2020, 18:29
      Нет смысла делать шире дороги, ещё только больше появится автомобилей и опять все встанет, в Челябинске, в Уфе построили огромную дорогу 8 полосную в центре города проспект Салавата Юлаева, в итоге автомобилей ещё больше купили и пробки никуда не делись, можете сами туда съездить и посмотреть на эти градостроительные ошибки. Город должен быть комфортным и не должны быть шоссе в центре города и экология потом вдоль них будет ужасная в часы пик и шум от машин.
      ответить
  • Тимберлейк, 01.08.2020, 18:21
    В городе где бутылочное горлышко, надо не расширять а наоборот сузить широкие улицы и транспорт нормально поедит, смысл расширите горлышко, а даль весь транспорт встанет, в Москве это проходили расширение не помогает пробки серовно остаются, надо делать выделенные полосы для общественного транспорта и развивать удобный низкопольный общественный транспорт,он более эффективный в плане перевозки количества людей, строить велодорожки по всему городу, за ними будущее,по ним могут ездить электровелосипеды, электросамокаты, и в дальнейшем появится каршеринг велосипедов, электросамакатов. Город развивается, увеличивается количество жителей и просто необходимо делать удобный общественный экологический транспорт. транспорт
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1158  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  898  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  453

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  766  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  838


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  277