О необходимости раздельного сбора и дальнейшей переработки отходов

1 января 2019 года в Кировской области стартовала так называемая "реформа чистоты".

17.07.2020  250

Вся страна перешла на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Ответственность за обращение с отходами была возложена на регионального оператора, а в платежных квитанциях появилась отдельная строка, в которой прописывается плата за вывоз мусора в соответствии с тарифами.

В наши дни особую актуальность обретает раздельный сбор мусора. В Кирове уже организовано 10 площадок, на каждой из которых установлены контейнеры для отдельных фракций мусора. Проект реализован в качестве эксперимента, но уже позволяет изменить количество отходов, размещаемых на полигоне, а значит уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Раздельный сбор отходов помогает понять, какие фракции и в каком объеме могут сортироваться. Сейчас у граждан есть возможность разделять отходы на 2 различных фракции: пластик и бумагу с картоном.

По итогам 2019 года региональный оператор вывез на полигон более 282 тысяч тонн отходов. Около 40 процентов составили органические отходы, около 15 - бумага, отходы из стекла, пластика и металла также составили порядка 15 процентов от общего объема. Раздельное накопление ТКО позволит направлять часть этих отходов на переработку.

назад


Читайте также:

24.08.2020    АО "Куприт": о правилах перерасчета платы за обращение с ТКО
Согласно информации, размещенной на портале "Бизнес Новости" со ссылкой на депутата Государственной Думы Вадима Белоусова, АО "Куприт" неправомерно отказало в перерасчете платы за ТКО временно отсутствующему потребителю г. Кирова.
10.08.2020    Досортировка раздельно собранного мусора для дальнейшей его реализации
В наши дни особую актуальность обретает раздельный сбор мусора. В Кирове уже организовано 10 площадок, на каждой из которых установлены контейнеры для отдельных фракций мусора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  347

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  249

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  250

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  286

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  281

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  246


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  65

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  117