"Реформа чистоты": первые полтора года прошли успешно

На протяжении полутора лет в регионе действую новые правила вывоза отходов — с 1 января 2019 года в рамках нацпроекта "Экология" Кировская область перешла на новую систему обращения с ТКО.

18.07.2020  322

Главной целью «Реформы чистоты» является создание цивилизованной системы сбора мусора, а также сокращение количества захораниваемых отходов.

С начала внедрения новой системы региональным оператором АО «Куприт» было ликвидировано 6 несанкционированных свалок. С них было вывезено более тысячи кубических метров твердых коммунальных отходов. Также за полтора года на территории региона оборудовано боле 1300 новых контейнерных площадок. До конца 2020 года планируется оборудовать еще 320 новых объектов. Нельзя не отметить и значительное пополнение в парке техники, используемой в при вывозе отходов. Только в 2019 году организациями-подрядчиками было закуплено 58 единиц техники.

Среди положительных моментов безусловно выделяется и пилотный проект по раздельному накоплению отходов, который стартовал в Кирове с 1 июля 2020 года. В рамках проекта в городе уже оборудовано 10 специальных площадок. Главными целями эксперимента стали не только сортировка отходов и возможность переработки полезных фракций для дальнейшего использования, но и развитие у граждан ответственного отношения к окружающей среде.

назад


Читайте также:

24.08.2020    АО "Куприт": о правилах перерасчета платы за обращение с ТКО
Согласно информации, размещенной на портале "Бизнес Новости" со ссылкой на депутата Государственной Думы Вадима Белоусова, АО "Куприт" неправомерно отказало в перерасчете платы за ТКО временно отсутствующему потребителю г. Кирова.
10.08.2020    Досортировка раздельно собранного мусора для дальнейшей его реализации
В наши дни особую актуальность обретает раздельный сбор мусора. В Кирове уже организовано 10 площадок, на каждой из которых установлены контейнеры для отдельных фракций мусора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  318

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  235

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  237

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  266

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  266

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  234


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  34

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  104