Чурин вновь оправдан

Кассация отказала в отмене оправдательного приговора экс-главе Фаленского района Сергея Чурина. Об этом сообщили источники «Бизнес новостей».

28.07.2020  1150

Напомним, в отношении Сергея Чурина было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ст. "Превышение должностных полномочий". По версии следствия и гособвинителя, нарушения допущены при переселении граждан.
 
- Превышение полномочий выразилось в требовании с гражданина 13,2 тысячи рублей за переселение из аварийной квартиры площадью 32,6 кв.м. в квартиру площадью 50,3 кв.м", - напомнил ранее в материале "Бизнес новостей"причину руководитель кировского филиала юридической группы "Яковлев и Партнеры"(ред.: адвокаты компании ведут дело Чурина) Алексей Винокуров.
 
Второй эпизод - непонятная история с якобы похищенными трубами. Об этом с места событий и из зала суда "Бизнес новости"писали в материале "Запутанное дело".
 
На сегодняшний день дело прошло через 5 инстанций. Приговором суда первой инстанции Сергей Чурин был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. На приговор суда была подана апелляция, по результатам которой тройка судей Кировского областного суда вынесла оправдательный приговор ввиду отсутствия составов преступлений.
 
Затем Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил апелляционный оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Кировский областной суд. Тройка судей в новом составе вновь вынесла оправдательный приговор.
 
Сегодня очередной кассационный суд оставил оправдательный приговор в силе. Сам Сергей Чурин изначально заявлял о своей невиновности.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

назад


Читайте также:

25.09.2020    Серьёзные требования
В Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление о признании банкротом АО "Промсоюз".
24.09.2020    Приговор депутату
Зуевский районный суд Кировской области вынес приговор депутату ОЗС Вячеславу Ягдарову. Его обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». (2)
22.09.2020    Иск о банкротстве
В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление о признании банкротом ООО "Регионмонтаж".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  306

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  226

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  228

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  258

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  257

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  228


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  90