О новом порядке замены и установки приборов учета электроэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения.

30.07.2020  290

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», являющийся гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Кировской области, информирует своих клиентов о порядке подачи заявки и проведения работ по установке/замене индивидуальных приборов учёта электрической энергии, действующем с 1 июля 2020 г.

Изменения вызваны вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2018 №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

С 1 июля 2020 г. действует следующий порядок замены/установки индивидуальных приборов учёта электрической энергии.

Замена/установка индивидуального прибора учёта (ИПУ) производится силами гарантирующего поставщика либо территориальной сетевой организацией в следующих случаях:

  • отсутствие/утеря ИПУ;
  • выход из строя/неисправность ИПУ;
  • окончание срока эксплуатации ИПУ;
  • окончание срока поверки ИПУ.

Покупка и замена исправного ИПУ с действующим сроком поверки производится по желанию клиента за его счёт.

Замена/установка индивидуального прибора учёта электроэнергии в многоквартирном доме производится гарантирующим поставщиком, т.е. Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс».

Замена/установка индивидуального прибора учёта электроэнергии в частном жилом доме производится сетевой организацией, к сетям которой присоединен дом.

Если ИПУ не установлен, вышел из строя, истёк срок его эксплуатации/поверки, гарантирующий поставщик обязан осуществить приобретение ИПУ и работы по замене/установке, допуску в эксплуатацию ИПУ в течение 6 мес. с момента получения от клиента соответствующего заявления.

Начиная с 1 июля 2020г., в случае выхода из строя или утраты ранее введённого в эксплуатацию ИПУ либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, до момента ввода в эксплуатацию нового ИПУ расчёт за потреблённые коммунальные услуги по электрической энергии будет производиться расчётным способом – исходя из объёма среднемесячного потребления без применения повышающего коэффициента.

Если срок поверки ИПУ истёк после 6 апреля 2020 г., при этом ИПУ не вышел из строя и не истёк срок его эксплуатации, объём потребления будет определяться по фактическим показаниям прибора учёта, передаваемым клиентом в энергосбытовую компанию.

Для замены/установки ИПУ в многоквартирном доме силами гарантирующего поставщика клиенту необходимо обратиться в Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с пакетом документов:

  1. Заявление о замене/установке прибора учета электрической энергии
  2. Паспорт владельца лицевого счёта
  3. Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение
  4. Паспорт прибора учёта, подлежащего замене (при наличии)
  5. Акт ввода в эксплуатацию/поверки прибора учёта, подлежащего замене (при наличии)

Предоставить данный пакет документов можно одним из способов:

  • оформить обращение с приложением копий (фотографий) всех подтверждающих документов в разделе Обратная связь официального сайта Компании,
  • отправить письмо с приложением копий (фотографий) всех подтверждающих документов на официальный почтовый ящик Компании kirov@esplus.ru,
  • обратиться лично в офис продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Адреса и режимы работы офисов представлены в разделе Офисы официального сайта энергосбытовой компании.

назад


Читайте также:

05.08.2020    В Кирове 132 МКД имеют просроченные и неповеренные общедомовые приборы учета теплоэнергии
"ЭнергосбыТ Плюс" обращает внимание руководителей управляющих компаний и ТСЖ на необходимость своевременной поверки приборов учета.
31.07.2020    Кто в ответе за счетчик?
1 июля 2020 г. стало рубежной датой для многих граждан, в том числе – жителей Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  423  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  425  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  213

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  299  2


Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  88

Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  173