Картины из подвала

В подвале краеведческого музея в Яранске нашли папку с неизвестными работами русских авангардистов Василия Кандинского и Александра Родченко. Они хранились там почти 100 лет, сообщает НТВ.

03.08.2020  655

Кадр из сюжета НТВ

Картины случайно обнаружил московский искусствовед Андрей Сарабьянов. Они пролежали в папках в подвале музея с 1921 года. Тогда несколько энтузиастов хотели приобщить крестьян к современному искусству, собрали передвижную выставку, но из-за дождей и других проблем не смогли довести дело до конца и оставили картины в Яранске. Потом о картинах забыли.

Всего для выставки было собрано 350 работ, уцелело только 80 из них. Лучше всего сохранился Кандинский, рассказала директор Вятского художественного музея Анна Шакина.

- Принесли графику. Тут вообще были сюрпризы. В одной из папок я нашел две акварели и рисунок Кандинского. Это вообще что-то невероятное, Родченко произведения, Степановой, его жены произведения. Где-то около 40 работ, - поделился своими впечатлениями Андрей Сарабьянов.

Теперь искусствоведы хотят провести несостоявшуюся передвижную выставку. Ее планируют начать уже осенью с Екатеринбурга.

назад


Читайте также:

25.09.2020    Культурный объект
В Кировской области расширен перечень выявленных объектов культурного наследия.
24.09.2020    Утверждены правила возврата билетов на культурные мероприятия
Правительством РФ утверждены правила возврата билетов на спектакли, концерты, выставки и экскурсии.
15.09.2020    "Культурные" границы
В Кировской области ведется работа по утверждению границ территорий 4 объектов культурного наследия регионального значения. В их числе - "Дом Советов" на ул.Карла Либкнехта, 67. Здесь располагается правительство области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  312

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  228

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  230

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  261

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  261

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  230


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  94