Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

04.08.2020  323

Людмила Бабкина из Зуевки перенесла тяжелую форму коронавируса. Ее удалось спасти благодаря своевременному и квалифицированному лечение, а также настрою победить болезнь.

Сначала заболел муж Людмилы, она подумала, что это обычная простуда, начала лечить мужчину домашними средствами, а через какое-то время заболела сама.

– Сразу поняла – заразилась от него. А мужу в этот день стало легче, поэтому я подумала, что раз он выздоровел, то и я скоро поправлюсь. 1 июля мне действительно стало легче, и я пошла в огород, но вернулась домой, так как почувствовала сильнейшую слабость, сразу легла. К врачу поначалу не обращалась, но еще через несколько дней температура поднялась до 39,6, тогда и решили, что нужно сдать мазки на коронавирус. При этом обоняние у меня было хорошее, вкус еды ощущала, поэтому надеялась, что это все же не COVID, – рассказала женщина.

Флюорография показала двухстороннее воспаление легких, а тест оказался положительным. Ей стало хуже. Как рассказывает сама пациентка, она только пила, ее мучил сильный кашель, она задыхалась.

Женщину увезли на реанимобиле в Инфекционную клиническую больницу Кирова. Исследования показали, что одно легкое пациентки поражено на 33%, а второе на 45%. Ей назначили комплексное лечение, состоящее из противовирусной, антибактериальной, инфузионной и симптоматической терапии. В реанимации женщина провела 5 суток.

– Состояние здоровья пациентки также потребовало проведения высокотехнологичной медицинской процедуры ультрагемофильтрации, для чего был привлечен врач-трансфузиолог Кировской областной клинической больницы Алексей Тюфяков. Это новый метод, который применяется для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса. Если объяснить простыми словами, то это «очищение» крови от токсинов и непосредственно самого вируса. – рассказал лечащий врач Людмилы Бабкиной, заведующий отделением No 5 инфекционного госпиталя Андрей Гурьянов.

   

Женщина благодарит врачей за спасенную жизнь:

– Доктор говорил мне – в вас столько силы и энергии, таких людей терять не хочется! И спасли. Я благодарна всем врачам, а особенно Андрею Валентиновичу Гурьянову, очень умный специалист. Людмила Бабкина рассказала, что с начала пандемии они с мужем соблюдали меры безопасности, просто так не выходили из дома и регулярно пользовались антисептиками. Но муж подвез пенсионерку, от которой семья, вероятнее всего, и заразилась. Также пациентка поделилась, что сейчас планирует поехать в санаторий, чтобы окончательно восстановиться после тяжелой болезни. А еще она отметила, что обратиться к врачу стоило раньше, возможно, тогда выздоровление далось бы ей легче.

Врачи напоминают о важности бережного отношения к собственному здоровью. Пожилым людям и гражданам с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, ожирение, гипертонические заболевания, онкологические заболевания) рекомендуется обращаться к врачу при появлении первых признаков ОРВИ.

Как напомнил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, Кировская область стала одним из первых регионов, куда был направлен новый лекарственный препарат с прямым противовирусным действием для лечения коронавируса – «Авифавир». Он назначается по решению врачебной комиссии и используется только в условиях стационара.

назад


Читайте также:

30.09.2020    В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.
Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди
30.09.2020    Проверка в школе
Школу № 25 в Чистых Прудах с проверкой посетили начальник департамента образования, замминистра образования и представители Родительского комитета области.
29.09.2020    Причины очередей
Глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил причины появления очередей в поликлиниках.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  559

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  952

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  715

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  730

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  827

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  842

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  709


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  210

Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  208