СРО - это не финансовый институт

Из-за коронавируса саморегулируемым объединениям строителей была  законодательно предоставлена возможность тратить средства компенсационного фонда на выдачу кредитов своим членам. Почему председатель правления СРО «Союз строителей Кировской области» Дмитрий Сергеев относится к нововведению отрицательно?

10.08.2020  627

- Во-первых, СРО выполняет функцию технического регулирования, это не финансовый институт. Деньги компенсационных фондов размещены в банке, и каждый должен заниматься своим делом. Почему бы банкам не выдавать эти средства: банки могут оценить риски, проверить платежеспособность, у них есть механизмы по возврату денег. Считаю, навязывать эти функции СРО неправильным. Еще раз повторюсь: каждый должен заниматься свои делом, - прокомментировал в интервью «Бизнес новостям» Дмитрий Сергеев. 
 
Во-вторых, решение о выделении денег из компенсационного фонда должно принять определенное количество людей – правление СРО. 
 
- Здесь есть момент коррупционной составляющей, и мысли, что «кто-то с кем-то договорился» все равно будут возникать. Лично я брать на себя такую ответственность очень не хочу. Может, жизнь заставит, но у меня такого желания нет. И у членов правления – из тех, с кем я разговаривал на эту тему – желания брать на себя финансовую и моральную ответственность тоже нет, - продолжил Сергеев.
 
Окончательное решение остается за общим собрание СРО, ближайшее назначено на 19 августа. 
 
Полный текст интервью с Дмитрием Сергеевым читайте в свежем номере печатной версии газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  537

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  936

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  701

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  717

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  805

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  826

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  696


Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  192

В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  196