"Перспективы не радужные"

«Общее впечатление по делу: перспективы для него весьма не радужные». Так прокомментировал «Бизнес новостям» прогнозы по рассмотрению уголовного дела Владимира Быкова юрист Ян Чеботарев.

10.08.2020  1714

Фото: СУ СК по Кировской области.

– Как правило, когда человека обвиняют в совокупности преступлений, это говорит только о том, что ему будет достаточно проблематично защищаться. Также о том, что в случае завершения рассмотрения дела  обвинительным приговором фигурант получит большой срок наказания. Почему? Если преступление совершено одно, общественная опасность от такого деяния меньше, чем от серии преступлений. По этой причине судьи за совокупность правонарушений дают бОльшие сроки, чем за одиночные преступления.
 
С учетом того, что состоялся приговор по делу Леонида Яфаркина, даны показания по делу «Электронного проездного», где также фигурирует фамилия Быкова, с учетом показаний Ирины Рубцовой (ред.: экс-начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова), Натальи Мамедовой (ред.: экс-начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова), которые давались по делу Яфаркина в производстве Первомайского суда, – думаю, что Владимиру Васильевичу будет тяжело защищаться.
 
Что касается взяток, которые инкриминируются Быкову, конечно, ситуация не типовая. Чаще всего дела по взяткам возбуждаются по горячим следам, когда фигуранта хватают за руку непосредственно в момент получения денег. Здесь ситуация другая: обвинения Быкову предъявлены исключительно на основании показаний свидетелей, которые участвовали в подобных операциях. На мой взгляд, здесь Владимиру Васильевичу защищаться будет полегче.
 
Общее впечатление по делу: перспективы для него весьма не радужные.
 
Подробнее тема — в свежем печатном номере газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

назад


Читайте также:

28.09.2020    Вред окружающей среде
Следственное управление по Кировской области завершило расследование уголовного дела против 59-летнего кировчанина по ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Согласно оценкам, он нанес вред окружающей среде более чем на 2,5 млн рублей.
25.09.2020    Серьёзные требования
В Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление о признании банкротом АО "Промсоюз".
24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша, 10.08.2020, 15:36
    А почему они должны быть радужными? Радуга в РФ может быть быть только чёрно-белого цвета. Иначе - пропаганда.
    ответить
  • оёё, 10.08.2020, 16:05
    пока подельники на свободе - радужные, как сдаст - станут нерадужные, а, впрочем - во втором случае может соскочить, даже если группа организованная
    ответить
  • Ян-то да)), 10.08.2020, 16:32
    Главный эксперт по тому сколько дадут)). Даже по себе не угадал))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  309

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  227

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  229

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  259

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  259

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  230


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  91