Лес государству

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) рассказал о том, что власти работают над проектом по созданию государственной компании в лесной отрасли региона.

11.08.2020  1557

Предполагается, что компания займется промышленной заготовкой и обработкой древесины. Речь идет о крупном проекте, в рамках которого в том числе станет возможным строительство лесных дорог.

- В лес пришел частник, в итоге у нас нет ни налоговых поступлений, ни серьезного развития в отрасли. Сейчас мы прорабатываем вопрос по созданию государственной компании. Если у нас получится, я думаю, проект будет достаточно хорош для области, - рассказал Александр Чурин.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

назад


Читайте также:

28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия. 
28.09.2020    "Зеленый десант" из Яранска
27 сентября друзья природы из школьного лесничества в Яранске приняли участие в плановых работах по лесовосстановлению, организованных непосредственно сотрудниками лесного отдела районного лесничества и согласованных с руководством городской школы №2.
21.09.2020    Чурин на актуальные темы
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Тут ведь как, 11.08.2020, 13:20
    Адреналина человеку нужно все больше. Чуваку преждние дозы не вставляют.
    ответить
  • оёё, 11.08.2020, 16:05
    схема стандартна, создаешь госкомпанию - вливаешь бюджетных млрда 2-3 - забираешь сочные арендные участки - потом обнаруживаешь, что и контролировать и рубить/ перерабатывать нельзя одновременно - продаешь компанию на честном аукционе частнику млнов за 25 - и гонишь кругляк в китай
    ответить
  • гость, 11.08.2020, 16:02
    Каждому жителю области тогда по доле в этой компании!
    ответить
    • лесовертухай, 14.08.2020, 11:24
      Будет, обязательно будет! У каждого кировчанина! Топор, ручная пила, суточная норма вырубки и внимательный вертухай с карабином за колючкой!
      ответить
  • Радуга над Ильменем, 11.08.2020, 13:44
    Пример успеха в мировой экономике пусть приведет. Голубой Альхен и дом престарелых так же работал.
    ответить
    • Вонь над Кировом, 12.08.2020, 10:27
      Жжошь, сотона. У нас жеж свой путь, особый. Российское народонаселение обязано кормить своих вертухаев и начальников. И кормить хорошо.
      ответить
  • Радуга над Ильменем, 14.08.2020, 08:56
    Когда в 2000-м году делал межмуниципальный рынок для продвижения продуктов муниципалов и колоний в другие регионы, первыми на рынок пришли колонии со своими поделками. Так называемую власть с проектом распоряжения области о своей доле в создании рынка и представительств районов правильные пацаны съели, не поперхнулись. Следующая попытка - создание центра инновационных технологий им. Савиных на базе КирНИИЛП с привлечением его партнеров в переработку отходов, производство автономных систем жизнеобеспечения и современных деревянных фахверковых конструкций с участием НПО "Астрофизика" специализирущихся на таких решениях. Отдали Домостроителю. Они же там уже давно знают, что успешно проведены опытно-конструкторские работы первого этапа. Двигаюсь к канадской границе, на Ильмень. или в Украину. Наш совок покруче белорусского будет
    ответить
    • Утка по-кировски, 14.08.2020, 22:02
      А что за "правильные пацаны"? Было бы любопытно узнать.
      ответить
      • Других у меня нет, 14.08.2020, 23:17
        А зачем они вам?
        ответить
    • оёё, 15.08.2020, 06:56
      (а) за риторику о "совке" счас даже Байден не платит, при Советах работать бы дали, а денег бы напилил лишь через собственное изобретение и госпремию, (б) бюджеты пилят (желание чего читается по "многозадачности" - торговля, погремушки, деревяшки, мусор и т.п.) даже в Норвегии, где это считается дурным тоном, (в) если проект не может окупиться на кредит под конские проценты - конец его очевиден
      ответить
      • Ничего, кроме бизнеса, 15.08.2020, 08:31
        Сколько поколений молодых людей необходимо лишить будущего и мотивации развития, для того, чтобы понять разницу между совком и криминальным совком? Цену проекту я уже знаю, под каждым кустом продотрядовец сидит. Поэтому схема продвижения простая - есть наши соотечественники, сбежавшие за рубеж и создавшие новый мировой бренд - оптоволоконные лазеры. Необходимы в рамках малого бизнеса для серийного раскроя фанеры и торцовки элементов фахверка. Для успешной реализации проекта необходима группа математиков и проргаммистов по моделированию поверхностей вращения Иоахимсталя. Погуглите, вам понравится. Почему на Ильмени или в Украине. Там близко производители композитов и рынки сбыта для затопляемых, вечномерзлых и сейсмоопасных районов. Ну. и для идеологии традиции муниципального самоуправления. Типа вечевая долина. Если есть малый бизнес, у него должна быть своя оппозиция, представляющая его интересы. У нас кроме экспертов по халяве ничего.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  325

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  243

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  244

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  278

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  276

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  242


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  53

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  110