Юрий и Анастасия Белоруковы: "АромаВятка" - новые, давно известные продукты для красоты

Женщина подобна цветку, каждая имеет свою красоту, свой аромат, свою грацию и гармонию. Наверное, именно поэтому женщина так любит цветы, каждой хочется утопать в ароматах, ощущать себя такой же красивой.

11.08.2020  829

 

Природа дает нам эту возможность, главное – правильно использовать её. Юрий и Анастасия Белоруковы, владельцы компании «АромаВятка», создают удивительные средства для красоты и здоровья. Они смогли разгадать природную загадку и подарить нам гидролаты и аромамасла. В нашем материале вы узнаете, как Белоруковы прошли путь становления своего бизнеса, насколько большой спрос на цветочную воду в России и за рубежом, почему компании удобнее работать через сеть дистрибьюторов и почему Юрий зимой поет мантры.

Воля случая и мантры

Юрий Белоруков: По своей натуре я предприниматель, мой пытливый ум не позволял мне быть просто наемным сотрудником, поэтому я пытался развивать бизнес в абсолютно разных сферах – от фермы кроликов до изготовления мебели. Но ни в одном из бизнесов я не чувствовал уникальность, в них не было чего-то действительно особенного, не прослеживался уникальный почерк бренда. В такие моменты проб и ошибок очень важно, чтобы рядом был человек, который поддерживал и понимал. Анастасия – моя супруга – действительно надежный тыл, она поддерживала меня и поддерживает по сей день.

Меня заинтересовала идея создания бизнеса на древесных отходах. Начал изучать, из чего изготавливаются пеллеты, и нашел информацию, что их делают из переработанной пихтовой лапки. Мне стало любопытно, а что делают из самой пихтовой лапки, и нашел, что это сырье для эфирного масла. Выяснил, что по Кирову и даже по всему Волго-Вятскому региону производства аромамасел нет. И я загорелся идеей наладить такое производство в Кирове. Производство решил открыть в экологически чистом месте на севере Кировской области в Мурашинском районе. Нанял сварщика, который сделал нам опытный образец оборудования, собрали лапку и получили первое эфирное масло. Потом я обратился в центр «Мой бизнес», прошел обучение, получил сертификат на льготных условиях. И вроде бы бери и делай, деньги есть, оборудование есть, но наступила зима, снега выпало столько, что ни на лыжах, ни на снегоступах за сырьем не пройдешь.

В тот момент я снова почувствовал себя потерянным. Каждый день я пытался ходить в лес, но по факту приносил домой ровно ноль рублей. Абсолютно случайно в соц.сетях я наткнулся на посты очень влиятельного предпринимателя в России, который делился мантрами, спасающими в сложные времена и, по его мнению, способствующими достижению цели. Я подумал: «А что я теряю?» В очередной раз собрался в лес, сел под любимую сосну и стал петь мантры. Не знаю, как это работает, но на тот момент я почувствовал сонастройку моего сердцебиения со звуком, который я издаю. Это особое состояние гармонии, чистого разума. Потихоньку я стал понимать, как я могу распутать клубок ситуации, какие решения я должен принять. Понял, что успех в моем деле возможен, я на правильном пути.

Купи ведерко гидролата

Юрий Белоруков: Изначально мы продавали масла оптом большими объемами, а наше сырье отправлялось за рубеж. И я снова понял, что в бизнесе нет привязки ни к имени, ни к нашему региону. Летом мы гуляли по полям, и я задался вопросом, как сохранить этот аромат в косметических средствах. Позже я наткнулся в интернете на статью о гидролатах. Гидролат – побочный продукт, получаемый в процессе производства эфирных масел. Интересно, что изначально, получая масла из сосны, ели и пихты, гидролат мы просто выливали, не понимая, что это тоже ценное вещество.

Мы испробовали первые гидролаты на своей семье, у меня три девчонки – жена и две дочери. Они были в восторге: нормализовалось выпадение волос, кожа лица стала чистой, гладкой и увлажненной. Так мы решили создать собственный бренд «АромаВятка» и выпускать не только аромамасла, но и гидролаты. Но мы производим гидролат без добавления каких-либо консервантов, поэтому срок хранения небольшой, нам приходилось выливать часть сырья, потому что мы не сразу нашли возможность продажи больших объемов.

Что такое гидролат?

Анастасия Белорукова: Гидролат – это природный тоник, который восстанавливает PH-баланс кожи. У каждого человека свой PH-баланс, и очень важно подобрать тот гидролат, который подходит именно вам. В течение дня наша кожа испытывает множество сторонних воздействийот косметики до агрессивной окружающей среды: морозы, жара, ветер... Когда мы просто вечером наносим крем, то наша кожа начинает работать на восстановление PH-баланса, а утром мы снова наносим косметику и выходим на улицу, поэтому кожа стареет быстрее, так как не имеет возможности отдохнуть. А гидролат востанавливает PH буквально сразу после нанесения. Так наша кожа не успевает увядать. Всеми гидролатами идеально разбавлять глиняные маски. Также гидролат можно использовать при массаже горячим полотенцем.

У каждого растения свои свойства, можно подобрать именно тот компонент, который будет полезен именно вашей коже. Например, хвойные гидролаты борются с угревой сыпью, убирают ощущения стянутости, насыщает витаминами. Гидролат мяты поможет не сгореть на солнце, успокаивает кожу после солнечных ожогов, снимает покраснения кожи после депиляции, снижает потоотделение на лице. Или вот гидролат пихты, его еще называют Флорентиновая вода. Спектр его действия огромный: помимо того, что он ухаживает за кожей, он укрепляет волосяные луковицы головы, избавляет от перхоти, помогает бороться с себореей, снимает зубную боль, успокаивает десны. Если запершило горло, он тоже поможет. Гидролат малины подтягивает кожу, избавляет от куперозных сеточек, замедляет процессы старения. Тысячелистник подходит для окрашенных волос, восстанавливает структуру волоса и сохраняет цвет, замедляет процессы старения. Зверобой обладает регенерирующими свойствами, заживляет порезы, ранки и трещинки.

22 гидролата, 3 аромамасла и мицелярная вода

Анастасия Белорукова: Изначально мы производили гидролаты только из масличных культур, но потом мы научились получать гидролат и из других растений. Ароматическая вода образуется путем дистилляции листьев, цветов, плодов, стеблей и корней растений. По сути это конденсированный пар, прошедший через растительное сырье и впитавший в себя самые ценные биологически активные вещества.

Гидролаты обладают свойствами эфирных масел, но содержат их в небольшой концентрации, поэтому такие косметические средства можно и нужно использовать в процедурах красоты. Из-за отсутствия в составе масел цветочная вода подходит для любого типа кожи. Из-за того, что средство имеет водную основу, оно облегчает проникновение витаминов и микроэлементов в глубокие слои. А значит, эффект будет сильнее. Сейчас в нашей линейке 22 вида гидролатов. Но мы производим очень большой объем продукции, и часть все равно остается невостребованной, поэтому мы решили заняться производством мицелярной воды на основе гидролата малины, алоэ вера и глицерина.

Где купить?

Так сложилось, что большую часть продукции мы распространяем через сеть дистрибьютеров по России и Беларуси. Благодаря им мы появились на крупных торговых площадках в интернете. Заключили договор с магазином «Ботаникус», после по сарафанному радио мы попали в сеть «Полезные продукты» в Пермь, Тюмень и другие города. Наш продукт продает себя сам, если человек однажды приобрел гидролат, то он купит его снова. Благодаря центру «Мой бизнес» мы посетили несколько выставок в Москве. Есть оптовые покупатели сырья, которые регулярно приобретают гидролаты большими объемами. У нас работает сайт, где можно заказать нашу продукцию, но чтобы получить бесплатную доставку, сумма заказа должна быть больше 3000 рублей.

В настоящий момент нам интересно расширение в плане производства аромамасел не только под своим брендом, но и для оптовых заказчиков. Этот продукт готовы покупать в больших объемах и в России, и на территории ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому я нашел предпринимателя, которому предложил приобрести разработанное нами оборудование, а полученное серье продавать оптом. Буквально за два месяца предприниматель отбил цену оборудования. По такой схеме я готов работать сейчас еще как минимум с одним производителем.

Мой бизнес

Анастасия Белорукова: Бизнес меняет людей. Конечно, для семьи Юрий остался отзывчивым и внимательным отцом и мужем, но он стал другим. Меня поражает его скрупулезное отношение к бизнесу, педантичность, вдумчивость. В бизнесе он главный, я только выполняю задачи, которые он ставит передо мной. Мне нравится его отношение к продукту, для него качество гораздо важнее стоимости.

Юрий Белоруков: Любой бизнес – это стратегия, четкие выверенные шаги на пути к цели, но, как показывает моя практика, бизнес – это еще и везение, умение видеть то, что на поверхности и давно для других стало обыденностью. Главное, никогда не сдаваться, верить в то, что ты сможешь найти дело, которое будет приносить тебе и удовольствие, и прибыль. Мы часто задаемся вопросом: «Как это получилось?», видя успешный бизнес того или другого предпринимателя. Но важнее слышать и слушать себя: чего именно я хочу, что уникального могу я создать в этом мире? Я определился, нашел свою нишу, своего покупателя и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Магазины в г. Киров:

- Сеть магазинов «Полезные Продукты»:

• Упита, 13

• Октябрьский, 86

• ТЦ «Рум» (первый этаж)

• ТЦ «Крым» (первый этаж)

• ТЦ «Европейский» (вход с левого торца здания)

- М-н «Полка» ул. Воровского, 54А

- М-н «Ботаникус» ул. Ленина, 101 (вход с улицы Воровского)

ИП Белоруков Ю.В. входит в состав Биофармацевтического кластера Кировской области. Статья подготовлена при поддержке правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  119

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  128

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  97

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  134  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  165