"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

12.08.2020  304

ООО ПКП «АЛМИС» из Слободского – злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс». На начало июля долг предприятия за потребленную электроэнергию составлял более 12 млн. рублей. «АЛМИС» не выполнял условия договора энергоснабжения с января 2020 года.

Предприятие-должник долгое время злоупотребляло тем, что введение мер полного ограничения энергоснабжения в отношении него невозможно. К электросетям «АЛМИСа» подключены другие предприятия, а также население. Кроме того, подключены и объекты инфраструктуры – котельная, канализационно-насосная станция, скважина, обеспечивающее население коммунальными услугами.

«ЭнергосбыТ Плюс» обратился в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением о понуждении предприятия-должника принять меры к введению полного самоограничения энергоснабжения на своих производственных объектах. Арбитражный суд требования энергосбытовой компании удовлетворил. Апелляционная жалоба, поданная ООО ПКП «АЛМИС», оставлена без удовлетворения.

В отношении «АЛМИС» Службой судебных приставов уже возбуждено исполнительное производство. В случае неисполнения решения Арбитражного суда, приставы имеют право привлечь предприятие к административной ответственности и наложить штраф - размером от 30 тысяч рублей.

«АЛМИС», осознав, видимо, уже реальную угрозу отключения электроэнергии, начал активно гасить долги перед «ЭнергосбыТ Плюс». После возбуждения исполнительного производства предприятие сократило свои долги почти на 5 млн. рублей. Сейчас его долг - 6,8 млн. рублей. В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что будут до конца добиваться от ООО ПКП «АЛМИС» полного погашения задолженности. Прощения долгам за электроэнергию не будет.

назад


Читайте также:

28.09.2020    "ЕЭС-Гарант" закончил модернизацию отопления в школе с. Байса
Новые керамогранитные обогреватели заменили устаревшую угольную котельную.
28.09.2020    Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов
Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.
24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  567

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  955

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  718

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  734

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  830

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  846

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  713


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  217