Динамика по ликвидации

Кировская область оказалась в числе регионов, показавших худшую динамику убыли малого и среднего бизнеса. Это следует из обновленного реестра МСП, который актуализируется раз в год.

15.08.2020  924

В целом за предшествующие 12 месяцев в России закрылось 1 095 423 микро-, малых и средних предприятий, или почти каждый пятый бизнес в этом секторе. Чаще всего сворачивал работу микробизнес, количество же средних компаний выросло, уточняет аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
 
В то же время за этот период в стране появилось 848,5 тыс. новых МСП. В результате за год общее количество МСП сократилось более чем на 240 тыс., или на 4,2%, до 5,6 млн. 
 
- Это второе годовое падение подряд: в августе 2019 года количество МСП в годовом выражении уменьшилось на 1,4%. Таким образом, динамика сокращения МСП ускорилась в три раза, - отмечают в компании.
 
 
Изменение количества микро-, малых и средних предприятий по годам (на начало августа). Изображение: FinExpertiza.
 
Число ликвидированных малых и средних компаний превысило количество открывшихся практически во всех регионах. При этом Кировская область попала в список субъектов с худшей динамикой: падение составило -6,63%, или -3,2 тыс.
 
 
Изображение: "ОПОРА РОССИИ"
 
Как уточняют в «ОПОРЕ РОССИИ», общая динамика не учитывает самозанятых. Если  прибавить их, то получится, что количество предпринимателей даже выросло.
 
- В реестре пока нет самозанятых, их сейчас около 900 тыс. против 200 тыс. в прошлом году. Введение федеральными и региональными властями по всей стране возможности применения режима самозанятых определенно компенсирует снижение числа субъектов МСП в регионах. Мы видим, что интерес к малому бизнесу в стране растет несмотря на кризис и локдаун, через которые мы прошли, - считает президент бизнес-объединения Александр Калинин. 
 
Также тема - в ближайшем печатном номере газеты "Бизнес новости в Кирове".

назад


Читайте также:

28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия. 
11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 15.08.2020, 11:19
    Эта нехорошая женЩЩина чАРУШИНА гореть в АДу будет за свои деяния по уничтожению бизнеса в области(((
    ответить
    • Генерал- не должность, а счастье, 15.08.2020, 15:03
      Ей должны занятся органы безопасности давно
      ответить
  • предприниматель, 15.08.2020, 13:59
    Вёл в Кирове бизнес. По терпеть сплошное издевательство этих существ - невозможно! У них, у инспекторш, похоже свой бизнес с почтой России. Типа чо-то вышлют, на самом деле- нет, "платите штраф за то, что не ответили". Одни нехорошие слова о них.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  324

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  242

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  241

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  276

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  274

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  240


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  47

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  109