Конгресс-холл мирового уровня

В центре Самары у гостиниц Lotte собираются построить конгресс-холл. Ради него придется снести 11 зданий, пишет портал 69.ru.

08.09.2020  21548

Фото: корпорация «Кошелев»

Всех жителей зданий, подлежащих сносу, планируется расселить.

Инициатором проекта стала корпорация «Кошелев», в строительство хотят вложить 3,63 миллиарда рублей.

Конгресс-холл будет с переменной этажностью (3-4 этажа) и площадью больше 37 тыс. кв. м. В нем расположатся 12 залов-трансформеров вместимостью 1200 человек, выставочное пространство, концертный зал на 2 500 человек и 8 больших ресторанов. Основные фасады будут выходить на ул. Самарскую и Красноармейскую, их выполнят из тонированного стекла.

Предполагается, что в новом конгресс-холле станет возможным проведение концертов мирового уровня. Это в том числе поможет привлечь туристов в регион.

назад


Читайте также:

17.09.2020    Власти и гаражи
Мэрия Самары в лице департамента градостроительства подала в суд на потребительский гаражный кооператив "Юган".
29.08.2020    Ремонт в саду
В этом году будет проведен косметический ремонт Самарского ботанического сада.
04.08.2020    Хотят повысить расчетный тариф
Расчетный тариф в метрополитене Самары может вырасти в полтора раза.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  118

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  126

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  96

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  132  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  160