Просит проверить

Депутат Гордумы Кирова Алексей Вотинцев обратился в прокуратуру с просьбой проверить администрацию города на причастность к коррупционным сделкам по закупке и установке пешеходных ограждений.

12.09.2020  902

Причиной стала ситуация, возникшая на обсуждении Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Один из жителей напомнил сити-менеджеру Дмитрию Осипову о его обещании не устанавливать больше пешеходные ограждения. В ответ мэр заявил, что такого сказать не мог, так как приоритет властей – безопасность жителей, поэтому заборы в Кирове еще появятся.

В то же время жители неоднократно выступали против заборов, а урбанисты говорят, что пешеходные ограждения приносят больше вреда, чем пользы, пишет в своем обращении Алексей Вотинцев.

В данной ситуации депутат увидел возможную личную заинтересованность чиновников администрации в установке заборов и просит прокуратуру провести проверку.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
19.09.2020    Дело дольщиков
В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,67 млн рублей из средств участников долевого строительства.
18.09.2020    Наказание за притон
Завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней кировчанки. Она обвинялась по статье УК "Организация и содержание притона для занятия проституцией". (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Логично, 12.09.2020, 11:53
    О безопасности пешеходов заговорили.... наверное украсть что-то хотят. Нищий бюджет на убожество, которого только на неск лет хватит.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  116

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  125

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  95

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  130  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  160