Собеседования переходят в онлайн

Опыт проведения собеседований по видеосвязи имеет почти половина российских работодателей (48%). Широкое применение дистанционного формата интервью подхлестнула пандемия коронавируса: в это время проводить удаленные собеседования попробовали 14% опрошенных менеджеров по персоналу, тогда как 34% практиковали их и ранее. Чаще всего в удаленном формате собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

13.09.2020  374

Учитывая, что широкое распространение онлайн-интервью получили сравнительно недавно, число специалистов по подбору, говорящих об их преимуществах, достаточно высоко. 39% работодателей, имеющих опыт проведения видеособеседований, считают этот формат интервью более удобным, чем очные встречи с соискателями, в том числе 11% однозначно в этом уверены. 17% опрошенных считают, что собеседования по видеосвязи вполне могут стать альтернативой традиционным встречам.
 
Рекрутеры, которые впервые использовали дистанционное общение с кандидатами в период пандемии, говорят о его удобстве чаще специалистов по подбору, которые практиковали удаленные собеседования и до карантина по коронавирусу: 41 и 37% соответственно.
 
 
Называя положительные стороны видеособеседований, рекрутеры подчеркивали их незаменимость в случае подбора сотрудников в регионах. Респонденты отмечают эффективность удаленных интервью при первичном отборе: они позволяют отсеять заведомо неподходящих кандидатов. На предложение пройти собеседование дистанционно соискатели соглашаются охотнее, чем на очное интервью, так как им не нужно тратить время и деньги на дорогу. В период коронавируса на первый план вышло такое несомненное преимущество общения по видеосвязи, как безопасность.
 
39% работодателей,
применяющих онлайн-собеседования,
предпочитают их очным интервью 
 
Очевидно, что возможность применения видеособеседований зависит от специфики вакантной должности. Большинство работодателей (61%) пока не считает общение по видеосвязи более удобным, чем традиционные интервью, при этом 10% категоричны в такой оценке. 73% уверены, что дистанционное общение не может полностью заменить очные встречи с соискателями.
 
 
Основным минусом общения по видеосвязи респонденты называли отсутствие полноценного визуального контакта и невербального общения. Рекрутер не может в полной мере оценить личные качества кандидата дистанционно. Нередки случаи, когда собеседование прерывается по техническим причинам. Наконец, сам кандидат не видит своего потенциального места работы и не может составить впечатления об офисе и будущих коллегах.
 
Основные плюсы удаленных собеседований (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):
1. Эффективность при региональном подборе.
2. Эффективность при первичном отборе.
3. Соискатели не тратят время/деньги на дорогу, до этапа собеседования доходит большее число кандидатов.
4. Безопасность в период пандемии.
5. Экономия времени рекрутера, отсутствие необходимости бронирования кабинетов/переговорных для встреч с кандидатами.
6. Возможность проверки технической грамотности кандидата, умения пользоваться современными средствами связи.
 
Основные минусы удаленных собеседований (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):
1. Отсутствие визуального контакта, невербального общения, сложности с отслеживанием реакций человека, поведения в нестандартной ситуации.
2. Сложности с определением личных качеств кандидатов: пунктуальность, организованность и проч.
3. Технические проблемы: плохое качество связи, перебои с интернетом и проч.
4. Невозможность оценки потенциального места работы, трудового коллектива кандидатом.
5. Невозможность отследить выполнение тестовых заданий.
 
Подготовила Юлия Усинская

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  113

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  120

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  92

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  125  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  157