С "Облбытгаз" работать стало проще

Работать с газом Виктор Зубов начал в первые годы газификации Кировской области. Он участвовал в проведении центрального газопровода в Уржуме, Омутнинске, Вятских Полянах и других населенных пунктах региона, а теперь руководит собственной монтажной фирмой. Виктор Иванович в интервью с нами рассказал, как шел процесс, какие были проблемы и что изменилось в отрасли после прихода на рынок молодой и амбициозной компании «Облбытгаз».

11.09.2020  268

Газификация Кировской области началась в 1991 году. За это время сеть центрального газопровода хоть и не опутала весь регион, но добралась до многих районов и населенных пунктов. Виктор Зубов, которого, как он сам рассказал, многие знают, как просто «Иваныча», участвовал в подключении ресурса в большинстве районов области. Он работал в Уржуме, Вятских Полянах, Омутнинске, Нолинске, Суне, Оричах, Куменах, Зуевке. И даже это не весь список мест, где он приложил руку к появлению ресурса в домах и на предприятиях.

- Я начал работать с газом обычным слесарем, дальше поднимался по карьерной лестнице: поставили мастером, после начальником участка. Мой стаж работы 30 лет. Меня знают все монтажники от Вятских Полян и до Кирова. Например, газификация Уржума стала для меня командировкой длиной в 5 лет. Отработал вахту и едешь домой на 4 дня, потом обратно. Сейчас открыл свою монтажную фирму и продолжаю подключать потребителей к газу. Вот история моей трудовой деятельности, если вкратце, - поделился Виктор Зубов.

В период первых шагов газификации в области существовало две крупных компании: «Агропромгазсстрой» и «Волгогаз». Виктор Зубов успел поработать с ними обеими: фирмы по очереди переманивали специалиста к себе.

В собственной компании Виктор Иванович теперь занимается приемкой работ. Хотя организация и все ее сотрудники аттестованы и допущены к работам с газом, это всегда большая ответственность перед людьми.

- Мои ребята проводят работы на объекте, я приезжаю проверять. Точно знаю, что люди работают не первый год и уверен в их навыках и знаниях, но каждый раз подхожу к этому делу серьезно. С газом лучше не шутить, - отмечает человек, проработавший в сфере 30 лет.

Были и сложные времена. В 2018-2019 году у монтажных организаций в области массово начались проблемы с подключение потребителей к газу. Работы соответствовали требованиям, но к специалистам все равно предъявляли претензии, отвечали на запросы по несколько месяцев и всячески тянули время фактического подключения.

- Были случаи, когда заказчики не могли получить газ на протяжении 1,5 лет и просто ждали. У человека уже печь разобрана, а газа нет и нет, - приводит Виктор Иванович в пример ситуацию, в которую даже поверить сложно.

По сути, частные монтажные организации в регионе решили просто выдавить с рынка, перекрыв им доступ к полноценной работе.

- Тогда мы каким-то случайным образом узнали, что в регионе появилась новая компания, занимающаяся подключением потребителей к газопроводам. Это и был «Облбытгаз». Решили посмотреть, что за ребята: приехали, познакомились, поняли, что компания занимается именно тем направлением деятельности, которое нам интересно и решили изменить ту негативную ситуацию, которая сложилась в отрасли. Варианта развития событий было два: либо мы выиграем и нам дадут спокойно работать, либо проиграем и нас вытеснят. Выиграли. Все благодаря профессионализму и юридической подкованности руководителей «Облбытгаз». В решении споров дело дошло и до антимонопольной службы, и до суда.

Как было в те сложные года? Монтажная организация в газораспределительную организацию сдает исполнительную документацию, через 2 месяца получает ответ об ошибках, которые могут ее даже не касаться, исправляет, отправляет документы еще раз. И снова ошибки, и ситуация повторяется снова и снова, как по замкнутому кругу.

- В самые плохие моменты я уже всем этим согласовательным органам даже вырезку из газеты показывал, где Дмитрий Медведев говорит, что нужно сделать для людей доступ к газу проще, - вспомнил Виктор Иванович. - Сейчас мы работаем так, как должно быть. За это спасибо руководителям «Облбытгаз».

Кстати, из-за вышеуказанных проблем в Кировской области из 43 коммерческих монтажных организаций осталось не больше 10.

Сегодня палки в колеса нам никто не вставляет. Работа идет спокойно, а людям не приходится ждать газ в дома по году. Подключать потребителей без проблем получается, как правило, в течение 2 месяцев. Кстати, дальше «Облбытгаз» тоже помогает, ребята заключают договоры с потребителем и берут оборудование на обслуживание. В итоге у монтажных компаний есть работа, а потребителю не приходится волноваться о подключении и дальнейшей эксплуатации.


Поздравляю всех работников газовой отрасли с профессиональным праздником! Желаю удачи и внимательности в этом нелегком и ответственном труде! Пусть в вашей работе встречается меньше сложностей, а в жизни все складывается как можно лучше! Отдельно хочется поздравить компанию «Облбытгаз» и ее руководителей. Это команда, которая направила все свои силы на улучшение жизни жителей и монтажных организаций области

Всем успехов и счастья!
 
Виктор Зубов, начальник участка ООО «Ас-принт».
 

 
«Облбытгаз» - это местная компания, которая занимается обслуживанием газового оборудования, подключением к центральному газопроводу, а также является эксплуатационной организацией газораспределительных сетей в Кирове и Кировской области. «Облбытгаз» берется за подключение любых клиентов и пытается помочь всем. За услугами могут обратиться владельцы индивидуальных жилых домов, застройщики многоквартирных зданий, а также производственные организации.

На сегодняшний день только по направлению обслуживания газового оборудования у компании насчитывается больше 10 тыс. клиентов. При чем не только в нашей области, но и в других регионах страны. Обратиться за помощью в подключении к газопроводу или консультацией по профилю компании можно из любой точки страны, в данном вопросе «Облбытгаз» территориально никак не ограничен.

«Облбытгаз»
г. Киров, ул. Ивана Попова, д. 61
тел.: (8332) 42-38-23

назад


Читайте также:

03.07.2020    Комментарий "Облбытгаза"
Директор ООО "Облбытгаз" Антон Жуйков прокомментировал "Бизнес Новостям" ситуацию с коммунальной аварией, которая произошла вчера в Кирове в жилом доме на ул.Орджоникидзе. (1)
25.06.2020    Облбытгаз: подключиться к газу просто
Многие не понаслышке знают, как сложно подключиться к распределительному газопроводу и обеспечить ресурсом свой дом. Но процесс становится максимально простым, если вы обращаетесь к профессионалам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  116

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  125

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  95

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  130  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  160