История полна умолчаний

Главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») высказал свое мнение по поводу закрытия полигона в Осинцах.

15.09.2020  678

По мнению спикера, вся эта история полна умолчаний. Например, у ООО «Центральный полигон» на момент принятия арбитражным судом последнего решения о вводе объекта в эксплуатацию незаконным, все необходимые документы были. Это и разрешение на ввод, и договоренности с ДОСААФ и с аэропортом. Кроме этого решение о закрытии полигона наносит ущерб третьим лицам.

- И для того, что закрыть полигон, правительство области подало свой иск. Связи между первым решением и закрытием полигона на самом деле нет, - комментирует Николай Голиков.

Некоторым лукавством оказалось и заявление о том, что инвестора «Центрального полигона» невозможно разыскать.

- Таинственный инвестор — представитель очень серьезной ярославской фирмы. Я с ним говорил. Человек очень увлечен малой энергетикой. Он никуда не бегал. У него огромное предприятие в Ярославле. У него заказчики — Минобороны, Газпром. Он приехал в Киров, сам пытался встретиться с руководством области, - рассказал спикер.

Сообщения о том, что инвестор не предоставил отчет о полученных 100 млн рублей, Николай Голиков также называет притягиванием фактов. По его информации, документы были переданы в срок.

Напомним, суд признал разрешение на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах незаконным и его эксплуатацию прекратили. Областные власти перенаправили отходы из Кирова на свалки в Оричах, Зуевке и д. Скоковы Слободского района. Ранее мы писали, какие проблемы могут возникнуть у альтернативных объектов размещения ТКО из-за этого решения.

назад


Читайте также:

17.09.2020    Осинцы: Политика или экономика?
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова в третий раз за последний год подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.
11.09.2020    Себе дороже
Решение о перенаправлении кировских отходов на резервные свалки грозит предприятиям, которые их обслуживают, огромными штрафами и банкротством.
09.09.2020    Свалку проверит прокуратура
Региональная прокуратура проверит законность выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию свалки в Скоковых. Она обозначена в качестве альтернативной для размещения мусора после закрытия «Центрального полигона» в Осинцах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • оёё, 15.09.2020, 16:22
    кто-то лет 10 назад с высокой трибуны кинул формулу - что коррупция ускоряет эволюцию, потому чтобы не было договоренностей, надо уже на стадии конкурса писать сколько и кому дать, а то развели полу-намеки, полутона, не барышни же
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  118

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  126

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  96

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  132  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  161