Индивидуально для участков

Сегодня, во время отчета перед депутатами о ходе работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», начальник городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин отдельно остановился на теме безопасности. Это одна из составляющих нацпроекта.

15.09.2020  821

- Предусматривает целый комплекс мер - обустройство неровных поверхностей, установку знаков, нанесение разметки, установку барьерных пешеходных ограждений. Сегодня все контракты в стадии реализации, сроки по каждому установлены индивидуально. Некоторые мероприятия не носят сезонного характера. По некоторым контрактам сроки реализации - до ноября или части декабря, к примеру, по установке этих же барьерных ограждений или модернизации светофорных объектов, - пояснил Дмитрий Печенкин.
 
Отдельным пунктом в безопасности дорожного движения стоит и установка комплексов фото- и видеофиксации. Они устанавливаются за счет трансферта из облбюджета:
 
- На основных объектах, где особо отмечены очаги концентрации ДТП, конкурсные процедуры состоялись, 10 сентября заключен контракт. Работы по нему необходимо выполнить в течение 45 календарных дней.
 
- По имеющейся от ГИБДД информации число точек концентрации ДТП в 2020 году по сравнению с 2019-м выросло. Проводился ли анализ причин? Если да, то как это учитываете в работе? - задал вопрос на думской комиссии по строительству и благоустройству депутат Юрий Шлемензон.
 
- Всю информацию о появлении новых и «закрытии» предыдущих мест концентрации ДТП мы получаем от ГИБДД. Это объективный анализ, основанный на данных, собранных в течение года. На основе этого анализа, с учетом этих очагов, разрабатываются мероприятия, связанные с безопасностью дорожного движения. В том числе на 2020 и 2021 годы, - прокомментировал Печенкин.
 
И назвал одну из причин появления этих самых мест концентрации ДТП - отремонтированные дороги:
 
- Большая часть причин связана с улучшением дорожного покрытия и, как следствие, увеличением скорости движения на участках. Если раньше улица была в ямах и дефектах, транспорт не так быстро ездил. На многих участках фиксируются новые очаги ДТП, в том числе из-за усовершенствования дорожного покрытия.
 
Есть и «иные причины». Сейчас, заверил Печенкин, по каждому такому участку разрабатывается индивидуальный набор мероприятий:
 
- Где-то связан с ограничением скорости за счет установки искусственных поверхностей, где-то - с установкой комплексов фото-и видеофиксации, где-то - с установкой ограничительных мероприятий: барьерного ограждения или дорожных знаков, увеличением уровня освещенности. По каждому новому очагу, участку дороги мероприятия разрабатываются индивидуально. 
 
Решение проблем с безопасностью движения - один из показателей реализации нацпроекта БКД, подчеркнул Печенкин. В 2021-2022 годах результаты этих самых мероприятий будут промониторены, в том числе совместно органами ГИБДД.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • игорь, 15.09.2020, 15:19
    единственная причина дтп это наличие дорог. нет дорог -нет дтп.
    ответить
  • оёё, 15.09.2020, 16:20
    то есть запил на дорогах будет приравнен к мероприятиям по сокращению ДТП, и кличь - спаси соседа - испорть дороги - пляшет?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  116

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  125

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  95

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  130  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  160