Благодаря поддержке Рахима Азимова отремонтирован памятник воинам-свечинцам

Проект "Через года, через века – помните!" по ремонту и благоустройству территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в поселке Свеча стал победителем грантового конкурса "Память сердца".

15.09.2020  267

Конкурс проводился по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова.

Николай Бусыгин, глава Свечинского района:

– Наш памятник находится в сердце поселка, где проходят самые важные патриотические мероприятия. Он был открыт 9 мая 1970 года, к 25-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в честь наших земляков, сложивших свои головы на алтарь Победы. 2020 год – юбилейный и для памятника. Благодаря Рахиму Азимову, проекту «Память сердца», всем неравнодушным свечинцам наш памятник полностью преобразился и приобрел дополнительно подсветку в ночное время. Именно в вечернее время мемориальный комплекс особенно завораживает.

Глава Свечинского района рассказал, что также на средства гранта, а это более 400 тысяч рублей, были обновлены постаменты и покрытие памятников, благоустроена территория вокруг мемориала.

Рахим Азимов поблагодарил свечинцев за участие в проекте:

– Благодаря грантовому конкурсу «Память сердца» в 2019–2020 годах в районах моего депутатского округа были реализованы 43 инициативы. Все они посвящены памяти героев Великой Отечественной войны. Герои – это наши деды и прадеды, наши земляки. Наш долг – знать и помнить их имена, беречь и сохранять мемориалы, обелиски, памятники, воинские захоронения, как места памяти и поклонения их подвигу. Мы делаем это не ради юбилеев и годовщин, но ради того, чтобы наши дети знали и чтили историю своей малой родины, своей страны.

Напомним, в 2019–2020 годах в Кировской области по инициативе Рахима Азимова реализуется ряд проектов, направленных на увековечение памяти героев Великой Отечественной войны, проведение мероприятий к юбилею Победы, поддержку ветеранов и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Общий объем средств, которые удалось привлечь и направить на мероприятия, связанные с юбилеем Победы, составил около 35 миллионов рублей.

16+

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  116

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  125

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  95

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  130  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  160