Завершены торги по 30 квартирам, входившим в программу "Служебное жилье" в Кировской области

Квартиры будут выкуплены до конца сентября.

16.09.2020  164

В министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области рассказали о завершении торгов по продаже 30 незалоговых квартир обанкротившейся «Кировской региональной ипотечной корпорации».

— В рамках социального партнерства с правительством Кировской области АО «ОХК «Уралхим» принял участие в проводимых торгах по продаже 30 квартир. Принимая во внимание отсутствие иных участников, торги признаны несостоявшимися, и договор купли-продажи квартир будет заключен с единственным участником до конца сентября, — отмечают в министерстве. — Для проживающих в этих квартирах работников бюджетной сферы Кировской области будут сохранены ранее действовавшие условия пользования квартир.

Кроме того, в ближайшее время планируется провести торги для приобретения еще пяти залоговых квартир, в которых также проживают работники бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры Кировской области.

После проведения всех процедур правительство Кировской области проработает вопрос передачи квартир в областную или муниципальную собственность.

Тема по обеспечению жильем работников бюджетной сферы находится на особом контроле правительства Кировской области. Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в дальнейшем планируется выделять средства из областного бюджета на покупку квартир для предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы.

— Мы все понимаем, что учителя, врачи, работники культуры — это наш «золотой фонд». Поддержка правительства, в том числе в части предоставления служебного жилья, способствует привлечению работников в социальную сферу, — подчеркнул председатель правительства региона.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Россиян попросили взвесить все обстоятельства перед поездкой за границу
Состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.
18.09.2020    Изменилась структура
Правительство Кировской области внесло изменения в организационную структуру министерства охраны окружающей среды. (1)
18.09.2020    3 000 услуг предоставил в этом году центр "Мои документы"
В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кировской области работает центр «Мой бизнес», где предприниматели со всего региона могут воспользоваться различными мерами господдержки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  121

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  130

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  97

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  137  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  166