Проблемы с контейнерными площадками. Продолжение

В Кирове идет строительство 587 новых контейнерных площадок (за 30 млн рублей!) для сбора ТКО. Активисты ОНФ с помощью жителей проверили около 100 из готовых объектов и сообщают о невозможности обслуживания некоторых из них.

16.09.2020  547

Часть площадок сделана со слишком высокими бетонными основаниями, работникам мусоровозов просто тяжело их доставать и поднимать обратно (они и не должны). В итоге контейнеры стоят не под крышей на площадке, а рядом прямо на земле. Вопрос: зачем нужно было тратиться на контейнерную площадку?

Такая ситуация сложилась на улицах Шинников, Ульяновской, Суворова, Дерендяева, в микрорайоне Коминтерн, поселке Дороничи, деревнях Подозерье, Большая Гора, Малая Гора, слободе Санниковы, слободе Шулаи и т.д.

В деревне Хабаровы, наоборот, новую площадку установили в низине и теперь ее затапливает.

   

Вторая проблема – маленькие контейнерные площадки. В них не входит то количество контейнеров, которое имеется на месте сбора. Их либо ставят боком, либо рядом с площадкой. Так происходит в микрорайонах Большая Субботиха, Ганино, д.Камешник, д.Козулинцы, д.Сергеево и на ул. Стахановской, 25.

Третья проблема – прописанное в контракте и заложенное в смету озеленение удалось обнаружить только в поселке Дороничи и слободе Соломинцы. На остальных площадках его нет.


Озеленение в Дороничах

- Контракт составлен так, чтобы просто освоить деньги. Там не учтены ни особенности местности, ни состояние уже имеющихся контейнерных площадок, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Напомним, у ОНФ Кировской области уже возникали вопросы к контракту на устройство контейнерных площадок. В частности, в список попали места, где объекты уже были, а на некоторых объектах подрядчик даже не убрал строительный мусор. В предыдущий раз в администрации ответили, что за подрядчиками следят, но, похоже, сквозь пальцы.

назад


Читайте также:

12.09.2020    Благоустройство сквера
В йошкар-олинском сквере им. Свирина продолжаются работы по благоустройству. Сейчас идет ремонт пешеходных дорожек.
08.09.2020    Проект завершен
В рамках патриотического проекта «Стена смыслов» на территории Кирова появилось 6 граффити на тему Великой Отечественной войны. 7 сентября закончилась работа над финальным шестым рисунком. (1)
07.09.2020    Площадки по нормам
Администрация Кирова ответила на вопросы активистов ОНФ к контракту на создание новых контейнерных площадок в Кирове. Чиновники пояснили, что площадки строятся по требованиям СанПина.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 16.09.2020, 15:45
    кто готовил документацию на закупку? кто принимал работы? ФИО в студию!
    ответить
  • санёк, 16.09.2020, 22:27
    онф,подготовьте документы,достаточно этих фото и отправьте их в прокуратуру-очевидно же ,что вопросом занимаются или воры или абсолютно некомпетентные исполнители.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1331  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  518

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  317

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  420  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  136